@Velassaru, Так я-то о чем? Тессеракт вполне официально признан, я и подумала, на фига ж мы здесь сидим, если там параллельная герань нас заждалась уже
добавлено через 37 секунд @Бакалавр, Я тоже знаю как сделать, но я хочу в подарок, чтобы можно было влезть.
Я как представила как в этой центрифуге скованная рубашкой тушка крутиться будет - это ж весь маразм растеряется!
Лучше как в Гостье из будущего: открыл дверь посреди поля - и ты уже на проспекте Мира))
@Lukas, Я помню. Он был построен в виде развёрнутого, а от землетрясения сложился и все, кто были внутри, из каждого окна видели другой пейзаж. Я тоже хочу.
Затем профессор вывел меня на площадку позади хижины. Он махнул рукой на стальную конструкцию, которую я увидел, когда подходил к хижине. - Перед вами плод моих трудов за два года, - сказал Сляпенарский. - Подлинная бутылка Клейна. Я в изумлении покачал головой. На верх странного сооружения вели две веревочные лестницы. Мы взобрались по ним и осторожно уселись на закругленный край. Из отверстия вырывался поток холодного воздуха. - Как вам известно, - заметил Сляпенарский, - горлышко настоящей бутылки Клейна открывается в четвертое измерение. Для нас это то же, что отверстие в листе бумаги для двумерных существ, обитающих на поверхности листа. Профессор пояснил свою мысль более подробно. Нарисуйте на листке бумаги двумерную бутылку и представьте себе, что часть бутылки согнута под прямым углом в третье измерение. Вы сразу увидите, что содержимое бутылки может вылиться в наше пространство. Аналогичным образом трубообразная часть бутылки Клейна изогнута в четвертом измерении. Часть ее, проходящая в высшем измерении, хотя и замкнута в нашем пространстве, в действительности открыта в направлении четвертой координаты. Все, что попадает в бутылку в этом месте, может двигаться по бесчисленному множеству направлений в четырехмерном пространстве. Я осторожно наклонился вперед и заглянул внутрь бутылки. Холодный ветер дунул мне в лицо. Все было затянуто каким-то серовато-зеленым туманом. Из головы у меня никак не выходила гипотеза четырех красок. Я снова спросил об этом Сляпенарского. Профессору это не понравилось. - Что проблема четырех красок? - сказал он пренебрежительно. - Пустячок, сущая безделица. Дайте-ка мне карандаш и блокнот. Я с готовностью вынул блокнот из кармана и протянул Сляпенарскому. Он набросал несколько причудливых геометрических фигур. - Если карта не содержит конфигураций, допускающих приведение к более простым формам, например не содержит нетройных вершин, многосвязных областей или колец, состоящих из четного числа шестиугольников и пар смежных пятиугольников, то... Не уверен, что остальное запечатлелось в моей памяти достаточно отчетливо. Ужас помутил мой рассудок. По сей день не могу вспоминать о том, что произошло, без содрогания. Из темных глубин бутылки Клейна внезапно высунулся длинный черный стержень, изогнутый крючком, как щупальце какого-то гигантского насекомого. Крючок охватил Сляпенарского за талию. Тот не успел даже позвать на помощь, как был увлечен в туманные глубины бутылки Клейна. Должно быть, я находился в шоковом состоянии. Во всяком случае я не слышал, что мне кричал снизу Агуз. Помню лишь, что я не мог оторвать взгляда от зияющего отверстия, хотя не видел ничего, кроме клубящегося тумана, и ощущал только леденящий тело и душу ветер, который вырывался снизу. - Сляпенарский! Где вы? Сляпенарский? - отчаянно взывал я, но тщетно. Ответом мне было лишь эхо, доносившееся, как из глубокого колодца. Мне почудилось, будто я различаю слабые голоса, говорившие на неизвестном языке, но Сляпенарский так и не отозвался. Все остальное можно рассказать кратко. Молва о случившемся с быстротой молнии распространилась среди хийику. Ночью несколько хийику проникли на участок профессора, унесли бутылку Клейна и сбросили ее со скалы. Они считали, что в бутылке были злые духи, и по вполне понятным причинам хотели навсегда покончить с источником зла. Вряд ли нужно говорить, что среди искореженных стальных пластин и стержней никаких следов великого тополога не было...
Мартин Гарднер "Остров пяти красок"
добавлено через 1 минуту @Lukas, @Буривух, это и есть "Дом, который построил Тил", то что вы вспоминали )))
Я после прочтения этого рассказа несколько альбомных листов исчеркал, пытаясь воссоздать 5 красок на карте, с общими границами. Но мне было тогда лет 13, дело давнее.
@Lukas, а я с лентой Мебиуса долго прикалывался. ))) особенно доставляло её резать вдоль на две или больше. ))) Каждый раз результат был как магия. )))
@Lukas, я узнала новый вид грибов - спорынья называется.
Дюже радоЗтный паразит, как в литературе пишут. Во ржи обитает.
Вышел в поле ржи, взял колосок ржи и лежи во ржи и ржи ))
я узнала новый вид грибов - спорынья называется.
Дюже радоЗтный паразит, как в литературе пишут. Во ржи обитает.
Вышел в поле ржи, взял колосок ржи и лежи во ржи и ржи ))
Псилобицин вреден, от него рисунок на кофре выпуск новостей начинает напоминать. Не изменяй подорожнику!