@Altair, Когда-то давно - лет 8 назад мне здорово помогли ребята-консультанты на одном околопсихологическом форуме. С некоторыми из них я до сих пор дружна. Это стало началом интереса. Психология помогает не только осознавать проходящие с тобой и другими внутренние процессы, но и формировать свою субъективную реальность более эффективно. Ну, а что касается себя - я себя понимаю и это приятно. Я с удовольствием читала о психотипах и псхотрaBмaх -
и лоуэна, и лиз Бурбо, и Егидеса. Помогает в общении, к примеру. Если вижу, что имею дело с шизоидом, даю информацию без эмо-деталей. A с истероидным типом прикольно дурачиться или про ощущения разные болтать и ты ды. B работе помогает оцнивать коллектив - что от кого ждать, примерно. Опять же есть хорошие штуки вроде рефреиминга или арт-терапии. Я тут наткнулась на матриал по нейрографике и экстрасенсорному рисованию. вещь! Отрисовала себе боль в шее -
работает. любопытно мне также всё, что касается выстраивания диалогов с теневой частью подсознанки. Самосаботаж, автоагрессия - всё это интересно в плане отслеживания и контроля. У одних одно работает. У других - другое. К примеру, на мне "волшебные пинки" не работают. A ради ощущения поддержки даже в плане "я рядом, я в тебя верю" на "подвиги" готова. Интересно видеть и вырубать манипуляшки - обесценивание или там генерализацию. :-) A ещё компенсаторику в жизни в полный рост вместо самой жизни. Много интересного как в самой психологии, так и в смежных областях. всего и не перечислишь. И, конечно, очень мне это в жизни помогает. 2 дочки разного возраста. Так что детская психология - тоже тема.
Но в качестве основного инструмента, перепробовав разные- и психологические и околопсихологические - я выбрала шаманские путешествия и реинкарнационку. У меня хорошо с ясноощущением, поэтому ушла в эту сторону. С логикой у меня хуже. И баблосиков на второе высшее психологическое, о котором раньше мечтала, пока не придвидится. Поэтому остановилась на "альтернативке". Шаманизму кстати училась у двоих практикующих. 2 ступени прошла. Дальше сама -
ножками.
Последний раз редактировалось Mari; 16.07.2017 в 00:19..
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: