Опции темы Оценить тему
Старый 28.06.2011, 21:48
Цитата:
Сообщение от ЕВГЕША Посмотреть сообщение
а вот в этом месте поподробнее...
В одном селении жил мудрец. И было ему видение во сне: привиделось ему, что все воды, реки и колодцы в округе в означенный день станут отравленными, и испивший из них сойдет с ума. Он тут же собрал людей о объявил им о своем видении. Но люди не смогли поверить в его предсказание, как он их не убеждал. И тогда он решил действовать один. Мудрец нашел пещеру с каменной чашей в полу и стал собирать туда воду, день за днем наполнял он водоем в пещере, когда он наполнился, стал составлять вдоль стен сосуды с чистой водой.
В означенный день предсказание сбылось и люди испившие из источников все сошли с ума. И только мудрец, пивший из своих запасов оставался в своем уме. Мудрец не сдавался, он пытался помочь людям, хотел вылечить их от безумия, но итогом стало то, что безумным все считали именно мудреца. Опечалился мудрец и стало невыносимо ему жить среди безумцев, и он в отчаянии решил выпить отравленной воды. В тот же миг он обезумел.
Но для людей в селении, случилось чудо, неожиданно для всех, мудрец в один прекрасный день исцелился от своего безумия и стал нормальным. Стал как все...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.06.2011, 22:03
gorr, у каждого своя судьба.... и эту судьбу предрекаем мы сами.....
а здесь у каждого своя правда...
Старый 28.06.2011, 22:14
Старый 28.06.2011, 22:18
Старый 28.06.2011, 22:19
ResidentEvil, а ты любишь свою маму?
Старый 28.06.2011, 22:20
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Ага. Инквизиция тоже от убеждений сжигала и пытала. Крестоносцы - тоже убеждены были, когда вырезали поселения "неверных" под корень вместе с детьми и женщинами. Шахид тоже подрывает себя из убеждений. А на деле то оказывается, что это - тупо _крайности_. Вот и асексуализм - такая же крайность. Отрицание одной из функций Человека. Хотя человек это не только духовное. Это и физическое. Это _комплекс_. А тут тупо выдергивается _одна-из_ функций и нарекается - преступной.
Кстати, уважаемый, вы так и не ответили. Если человеку дано тело, то почему вы отрицаете его важность? Ведь для чего то дано было тело...
у любого убеждения есть противоположное ему убеждение. поэтому любое убеждение -это и есть крайность.нет?
если это убеждение сильное,имеет для человека значение ,то нужно избавляться от него, иначе жизнь это сделает за нас.Просто притянет к человеку ситуацию ,в которой он будет чувствовать себя не комфортно, из-за какого-то ненужного стереотипа.

Но почему если человек говорит, нет секс это не для меня,ну отвратительно мне ,мерзко,люди не стараются ему помочь, как-то объяснить по-человечески.Что для него же самого губительно так мыслить? А воспринимают всё на свой счёт,будто их тут оскорбили. думают сразу "фи,строит тут из себя целомудренную,наверно хочет показать ,что мы хуже,озабоченные люди" и давай в бой за свою честь,пытаясь принизить другого. А занятие сексом -это не плохо и не хорошо на самом то деле.

интересный вопрос про важность тела.)надеюсь не против,что и я отвечу на него
Не нужно наделять тело какой-то важностью,но пренебрегать,забывать о нём это глупо.Для меня тело -это часть меня,которая дана мне,чтобы исследовать проявленный мир,чтобы через него познать саму себя.
Старый 28.06.2011, 22:26
Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
ResidentEvil, а ты любишь свою маму?
Ой как забавно))) Фрейда значит включаешь))) А в каком смысле любишь?
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Только если мужик - тряпка.
То есть если фертильный и не использующий эту фертильность по назначению??
Старый 28.06.2011, 22:36
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
Ой как забавно))) Фрейда значит включаешь)))
не гри глупости!

Цитата:
А в каком смысле любишь?
а что для тебя тут могут быть разные смыслы? тогда я в тебе разочаровываюсь все больше....
Старый 28.06.2011, 23:03
Цитата:
Сообщение от gorr Посмотреть сообщение
Например процесс саморазвития и здоровый образ жизни подразумевает соблюдение определенного режима дня, способствующего поднятию энергии от низших центров к высшим. Что-то можно есть, что-то нельзя и т.д.
Извините, но это таки ересь ))) При чем от вас ее не ожидал. Вы же сами говорите, что мы зашорены шаблонами о значимости секса и отклонений в здоровье из-за его отсутствия. И при этом тут же режете мне тот же самый шаблон про режим, поднятие энергии и прочее. Энергия, милейший, не поднимается. Она циркулирует по всему телу. Постоянно. По всему. Улавливаете? Поэтому опускание для зачатия и поднятие для гениальности - это настолько фееричный опус, что даже не поддается определению. Если бы было так, как вы говорите, то история знала бы Чайковского, Ньютона, Пушкина, Да Винчи ets - как асексуалов. Но вот чтой то я не наблюдаю у историков что то подобное ))
Старый 28.06.2011, 23:06
Цитата:
разочаровываюсь все больше....
Разбиваешь к херам моё сердце ....
Цитата:
не гри глупости!
Ой кажется я попал в точку..)))
Цитата:
а что для тебя тут могут быть разные смыслы?
Да могут... Я скорее чувствую себя должником и хочу вернуть долг вот и все... Знаешь я прохавал с самого начала что тебя заинтересовало ... Есть два типа людей: Один видит(по его мнению) прыщ на теле чистой и непорочной действительности и сразу давит этот прыщ, да так что порой сепсис случается, но его это не волнует - главное теперь все по стандарту - как в школе учили и совпадает с его мнением(и еще со мнением соседки Гали). Другой, зная последствия действий первого старается найти хорошее(как он думает средство от прыщей), потом использует его... Но цели одни... Вот ты относишься похоже ко второму типу. Считая что у тебя в жизни все гармонично устроено, ты от скуки хочешь заделаться матерью Терезой, от скуки и для повышения ЧСВ. С тобой несомненно приятнее говорить чем с некоторыми местными, не обезображенными интеллектом, но суть у вас одна и та же. Извини.
Старый 28.06.2011, 23:13
Цитата:
Сообщение от jemand Посмотреть сообщение
поэтому любое убеждение -это и есть крайность.нет?
Нет. Крайность, если ты начинаешь видеть в своем убеждении истину в последней инстанции. Уверуешь в ее непогрешимость. К тому же ты сама прекрасно ответила на свой вопрос:

Цитата:
если это убеждение сильное,имеет для человека значение ,то нужно избавляться от него, иначе жизнь это сделает за нас.
Цитата:
Но почему если человек говорит, нет секс это не для меня,ну отвратительно мне ,мерзко,люди не стараются ему помочь, как-то объяснить по-человечески.Что для него же самого губительно так мыслить? А воспринимают всё на свой счёт
А вот здесь уже все зависит от способа подачи информации. Если она подана агрессивно, то и реакция будет ответно-такой же. Это как раз и к твоему ответу про убеждения хорошо вписывается. Человек смотрит на мир, а мир смотрит на человека. Если человек смотрит на мир злобно, то и отражение - взгляд мира - будет таким же... Как подтверждение - посмотри на посты топикстартера. Они же либо про бухло, либо про ненависть, либо про то и другое (нажрался и мне херово). И ответь сама в свете вышесказанного - почему так.

Последний раз редактировалось Шрайк; 28.06.2011 в 23:17..
Старый 28.06.2011, 23:36
Цитата:
То есть если фертильный и не использующий эту фертильность по назначению??
Независимо от фертильности - безвольный безответственный человек.
Старый 28.06.2011, 23:43
Цитата:
безвольный безответственный человек
Безвольный и безответственный человек как раз и будет потакать своим инстинктам.
Старый 28.06.2011, 23:50
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Извините, но это таки ересь ))) При чем от вас ее не ожидал. Вы же сами говорите, что мы зашорены шаблонами о значимости секса и отклонений в здоровье из-за его отсутствия. И при этом тут же режете мне тот же самый шаблон про режим, поднятие энергии и прочее. Энергия, милейший, не поднимается. Она циркулирует по всему телу. Постоянно. По всему. Улавливаете? Поэтому опускание для зачатия и поднятие для гениальности - это настолько фееричный опус, что даже не поддается определению. Если бы было так, как вы говорите, то история знала бы Чайковского, Ньютона, Пушкина, Да Винчи ets - как асексуалов. Но вот чтой то я не наблюдаю у историков что то подобное ))
При чем здесь гениальность )). Гении разве эталон ? Они лишь осколки былого величия рода человеческого, показывающие нам наше ничтожество в отдельно взятом параметре. Речь идет о благочестии, до чего гениям как до звезд (как и нам всем). А что вы под энергией подразумеваете, мне не ведомо. Режим дня - это не шаблон, это классика жанра и насущная необходимость, вся энергетика от его соблюдения зависит. Касательно центров, даже русский язык вам намекает: "низкий поступок", "высокие нравы". Это не аллегория, а прямое указание на источник
Старый 28.06.2011, 23:57
Цитата:
Безвольный и безответственный человек как раз и будет потакать своим инстинктам.
Ты еще скажи, что ты очень ответственный человек, поэтому секс не для тебя Не ты ли писал, что стремишься к свободе от любой ответственности?
Старый 29.06.2011, 01:24
Цитата:
А что вы под энергией подразумеваете, мне не ведомо. Режим дня - это не шаблон, это классика жанра и насущная необходимость, вся энергетика от его соблюдения зависит. Касательно центров, даже русский язык вам намекает: "низкий поступок", "высокие нравы". Это не аллегория, а прямое указание на источник
напишите поподробнее про режим дня ,или поправьте меня?

Просто я как-то предполагаю и держу в голове ,что в определённое время -определённое действие.но люди разучились это чувствовать,и приходится полагаться на информацию извне.

Шрайк,и лунные сутки -это ведь тоже не просто так всё.Люди же исследовали эту область,чтобы нам во благо,а мы этим не пользуемся почему-то.Например,в утренние часы,в соответствии с биоритмом человека активен жкт,а к вечеру активность спадает, а если вы будете кушать по ночам, организму придётся затрачивать лишнюю энергию на переваривание .Так же сон. проще говоря всему своё время.

добавлено через 17 минут
Цитата:
И при этом тут же режете мне тот же самый шаблон про режим, поднятие энергии и прочее. Энергия, милейший, не поднимается. Она циркулирует по всему телу. Постоянно. По всему.
Я с энергией не особо знакома Но как понимаю, энергия она есть во всём, где то больше,где то меньше, где-то она задействована ,а где-то нет.По человеку она рассеяна и циркулирует как придётся,поэтому открывают каналы и учатся ей управлять.А кундалини -это незадействованная энергия,которую и поднимают ,т.к. она спит в основании позвоночника.

Последний раз редактировалось jemand; 29.06.2011 в 01:09..
Старый 29.06.2011, 08:03
Цитата:
напишите поподробнее про режим дня ,или поправьте меня?

Просто я как-то предполагаю и держу в голове ,что в определённое время -определённое действие.но люди разучились это чувствовать,и приходится полагаться на информацию извне.

Шрайк,и лунные сутки -это ведь тоже не просто так всё.Люди же исследовали эту область,чтобы нам во благо,а мы этим не пользуемся почему-то.Например,в утренние часы,в соответствии с биоритмом человека активен жкт,а к вечеру активность спадает, а если вы будете кушать по ночам, организму придётся затрачивать лишнюю энергию на переваривание .Так же сон. проще говоря всему своё время.
Все правильно ). Но дело не только в чувствительности, люди потеряли (вернее отказались) от знания. Хотя еще наши бабушки - прабабушки знали с какими петухами надо вставать.
Старый 29.06.2011, 10:23
Цитата:
Считая что у тебя в жизни все гармонично устроено, ты от скуки хочешь заделаться матерью Терезой, от скуки и для повышения ЧСВ.
вот уж делать мне нечего... не хочу я тебя лечить... это и бессмысленно и нафиг мне не нужно... я просто хочу попробовать немножко понять тебя... а ты сразу кусаться!)))))))
Старый 29.06.2011, 10:44
Цитата:
Ты еще скажи, что ты очень ответственный человек, поэтому секс не для тебя
Ты достал. Тема не про меня а про людей, отказавшихся от секса, то есть и про меня В ТОМ ЧИСЛЕ...
Цитата:
Не ты ли писал, что стремишься к свободе от любой ответственности?
От любой кроме ответственности за себя... мне никто не нужен, но это не значит, что я сам себе не нужен.
Цитата:
а ты сразу кусаться!)))))))
Ты видела как я кусаюсь ... здесь я даже не начинал...
Старый 29.06.2011, 11:03
Цитата:
При чем здесь гениальность )). Гении разве эталон ? Они лишь осколки былого величия рода человеческого, показывающие нам наше ничтожество в отдельно взятом параметре.
я какбэ снова извиняюсь...я всё о земном...а что величие рода человечества не сексовалось или в процессе думали о величии?