Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2009, 18:18
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
Вопрос: способны ли мы любить человека, о котором не знаем всего (а это априори невозможно) или всё таки мы любим образ, который сами себе придумываем?
Опять же.. правильный вопрос задаёшь. А правильный вопрос уже половина ответа. Естественно, сначала мы любим образ человека, а не его самого. Если психологическими терминами объясняться - "проекции". но чем больше узнаёшь человека, тем больше меняешь ОБРАЗ на ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Всё о человеке знать невозможно. Да это и не нужно. Я сторонница утверждения, что если ОБА любят друг друга и хотят быть вместе, то нет таких преград, которых они вдвоём не смогли бы преодолеть.

Мозг, безусловно, присутствовать должен - куда ж без него. Но для сферы отношений - ИМХО - чувства всё же в приоритете должны быть и именно они. как индикаторы, укажут правильный курс.

Мать для детей... да... это серьёзно... Наверное, стоит опираться на то, насколько женщина ответственна, заботлива, рассудительна... Насколько она готова нести ответственность за свою жизнь прежде всего, что для неё значит слово ДОЛГ... Наверное... это всё да.. Если рассудочно подходить. Но ИМХО - нет лучше той женщины - для ЛЮБЫХ целей, к которой внутренне тянешься и которая тянется к тебе..

Стих чудесный, хоть и печальный. :-)))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2009, 18:26
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Я сторонница утверждения, что если ОБА любят друг друга и хотят быть вместе, то нет таких преград, которых они вдвоём не смогли бы преодолеть.
Есть такой анекдот:
- Дорогой, ты меня любишь?
- А что я по твоему сейчас делаю?
любовь тоже не однозначное чувство и всеми понимается по разному. Вспомним Головлевых Салтыкова Щедрина.
Цитата:
Мозг, безусловно, присутствовать должен - куда ж без него. Но для сферы отношений - ИМХО - чувства всё же в приоритете должны быть и именно они. как индикаторы, укажут правильный курс.
И именно поэтому в стране столько разводов?
Цитата:
Но ИМХО - нет лучше той женщины - для ЛЮБЫХ целей, к которой внутренне тянешься и которая тянется к тебе..
Правильно, что нам до того, что она пьет, курит и ты у неё в пятом десятке....
Цитата:
Стих чудесный, хоть и печальный. :-)))
Не удержался =[
Старый 12.12.2009, 18:38
Цитата:
И именно поэтому в стране столько разводов?
а столько разводов потому, что любви и заботы друг о друге всё меньше и меньше, а агрессии всё больше и больше. чем дальше уходим от Божественного, тем ближе куда.. правильно.. туда. Во тьму. Системы ценностей людей либо деформированы, либо разбиты... Вот и живём в том, в чём живём...

Цитата:
Правильно, что нам до того, что она пьет, курит и ты у неё в пятом десятке....
Сочувствую. я ведь говорила о ситуациях, когда оба друг друга любят, но есть какие-то препятствия ситуативные. А когда кто-то не любит... это другой расклад. но это ведь совсем не значит, что чувства врут. Они всегда правда. И сейчас они именно такие - любовь к той, кого не получается уважать. Такая же правда и другое чувство - "Я её люблю. но не хочу с ней быть!" Ну и вот. следовательно, можно просто любить, пока любится и жить с болью. Значит, сейчас ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ тебе пройти следует. Бог любит нас и заботится о нас. Когда придёт время, Он освободит, либо даст возможность полюбить ещё кого-то другой любовью - не менее Настоящей, но просто Другой.

терпения тебе и счастья.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 12.12.2009, 18:43
Цитата:
а столько разводов потому, что любви и заботы друг о друге всё меньше и меньше, а агрессии всё больше и больше. чем дальше уходим от Божественного, тем ближе куда.. правильно.. туда. Во тьму. Системы ценностей людей либо деформированы, либо разбиты... Вот и живём в том, в чём живём...
Полностью согласен. И всё таки это отчасти ещё и потому, что думает часть людей всё таки не головой.
Ну и что что я у него 20-я, он меня лююююююбит...
Ну и что, что пьет, он ради меня завяяяяяжет....

Цитата:
Сочувствую.
не стоит Это не мой, а гипотетический случай
Цитата:
Бог любит нас и заботится о нас. Когда придёт время, Он освободит, либо даст возможность полюбить ещё кого-то другой любовью - не менее Настоящей, но просто Другой.
он нас любит, но всё таки подругому
Я придерживаюсь мысли, что полюбить человека можно только прожив с ним энное количество лет, всё остальное - влюбленность, сиречь страсть, значит плохо
Цитата:
терпения тебе и счастья.
Спасибо И тебе
Старый 12.12.2009, 19:16
Цитата:
Вопрос: способны ли мы любить человека, о котором не знаем всего (а это априори невозможно) или всё таки мы любим образ, который сами себе придумываем?
А какая разница? Особенно если любовь взаимна. Все счастливы и замечательно.
Старый 12.12.2009, 19:20
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А какая разница? Особенно если любовь взаимна. Все счастливы и замечательно.
В этом случае - никакой
Старый 12.12.2009, 19:26
А если невзаимна, тогда тем более - нам не придётся обмануться в своих иллюзиях)))
Старый 04.01.2010, 02:25
Старый 04.01.2010, 02:26
Старый 04.01.2010, 02:37
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil
Секс это отвратительно. Кто со мной согласен?
А ты пробовал, прежде чем так утверждать?
Старый 04.01.2010, 02:49
Цитата:
Сообщение от Зайчёнок Посмотреть сообщение
А ты пробовал, прежде чем так утверждать?
О_о а ты то мать чё завелась????)))) Не пробывал и пробывать не желаю)) Повторюсь для того чтобы понимать что яд гадюки - это зло и оно убивает совершенно необязательно столовую ложку этого яду навернуть)))
Старый 04.01.2010, 05:05
ResidentEvil, блин, ну отвергаешь секс, ну и ладно, но зачем так утверждать, ты же не пробовал... о_О Да и не завелась я, просто сделала замечание
Старый 04.01.2010, 09:54
Старый 04.01.2010, 12:05
Разговор в теме напоминает спор детей:
- Я люблю мороженое!
- А я не люблю!
- Ну и ....

А вместо трех точек каждый из отвечающих в теме ставит своё слово
Старый 04.01.2010, 23:15
Цитата:
А вместо трех точек каждый из отвечающих в теме ставит своё слово
У меня получилось так:

Разговор в теме напоминает спор детей:
- Я люблю мороженое!
- А я не люблю!
- Ну и ладно!

Это что значит?))))
Старый 04.01.2010, 23:16
Для вашего "ладно" постов в теме не многовато ли?
Старый 04.01.2010, 23:22
Моих? Я тут вообще почти рта не открывала)
Старый 04.01.2010, 23:27
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Моих? Я тут вообще почти рта не открывала)
И всё равно: для человека, которому всё равно - их слишком много
Старый 04.01.2010, 23:37
Чего это мне всё равно? "Ну и ладно" означает, что чужая позиция имеет право быть - но отношение к ней у меня имеется. Почему нет?
Старый 10.02.2010, 17:58