Редактировать/удалить сообщение

Самый классный суп!
Автор: Nuzland
Время:
1час
Сложность:
Нормально, попыхтеть придётся
Размер сервировки:
1,5л примерно
Описание
Было дело готовил борщь, предварительно не зная что к чему и как!
Ингредиенты
  • Творчество
Предподготовка
  1. Берем нож, кастрюлю примерно на 1-1,5литра, сковорода,доска для шинкования,лопатку для перемешивания!
Инструкции
  1. Варим маясо(в моем случае была курица) на медленном огне пару часов,снимаем пену и выкладываем мясо! В получившийся бульон кладем нарезанную картошку(желательно из красного сорта он более твердый,белый более развалистый), мелко нарезаем капусту и тоже кладем в бульон с картошкой!Далее мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле со специями,специи это на мой взгляд главное что есть в любом блюде,выбираем не один вид,например "для мяса", "Кари" - подходит для любого блюда в небольшом количестве, Черный молотый перец, ну и т.к. бульон приготовлен на курице можно положить немного приправы для окорочка или курицы так сказать для их гармонии!обжариваем до образования поджаристого золотистого цвета и вместе с маслом выкладываем в наш бульон!далее ответственный момент...на тёрке шинкуем свеклу, свеклы должн быть не много и не мало, в достаточном количесте масла обжариваем опять же на сковороде на очень медленном огне,так сказать немного пропариваем её(не более 5-7 минут),потом берем 1,5 столовые ложки томатпасты или неострого соуса без каких либо дабавлений яблок,сладкого перца и прочего и выкладываем на сковороду со свеклой, далее берем столовый уксус (5-6%) маленькую чайную ложку и выливаем на свеклу,далее перемешиваем и обжариваем нашу свеклу ещё минут 8-9 и выкладываем всё содержимое сковороды в полуготовый суп!за 3-5 минут до готовности добавляем 4-5 шариков немолотого черного перца и оставляем доготавливаться в течение 3-4 минут!ВАЖНО после полной готовности дать супу настояться, 4-5 часов и после этого приступать к трапезе;)

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.11.2016, 18:14
  #2   
Мне больше нравится творожный штолен.

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)


около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится



Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 28.11.2016, 15:40
  #3   


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024