сегодня вычитала
"там, где любовь, там нет места справедливости"
, а ведь так и есть , наше сердце лукаво к тем , к кому мы испытываем благосклонность.
что думаете , важнее ли справедливость или пусть мир останется полон чувств ?
А вот я не соглашусь. Мир не справедлив. Любовь тоже. Только так и можно объединить эти два слова - частицей "не". Как там в песне поется? "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Где справедливость-то, друзья мои?)) Справедливо - это когда хороший человек полюбил хорошего человека и это взаимно. Да и то не всегда, ибо наверняка есть кто-то третий, кому будет больно. Все относительно.
Меламори, сказала прямо в точку...
всегда будет кто-то из вне...кто несчастлив...и это уже не справедливо...хотя сама пара не виновата...но этим не поможешь другому...
Любовь и справедливость лежат в разных плоскостях. Иногда они пересекаются, иногда накладываются друг на друга, но это - частные случаи.
В точку.
Любовь - из области чувсв, справедливость - из области разума. Чем сильнее чувства, тем разуму во всём этом водовороте становится теснее)
ЕВГЕША, тут мне кажется двоякая ситуация. По идее, тот третий (который несчастлив) должен отступить и не мешать двум счастливым людям (из соображений справедливости). Однако, многие несчастливые борятся за счастье и не редко добиваются своего)
flush, ну бывает, что третий то прав по-своему...он считает что справедливей другому быть с ним...здесь конечно у каждого своя правда...
а вот то что справедливость из разума тут немного можно поспорить...малейшая доля чувств тоже присутствует...
Ну не совсем так. может, просто я люблю.. разумом)))))
Я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Ну если любит, то я стараюсь как-то поддержать его, быть рядом, ценить и беречь его чувства, если вижу, что он действительно ЛЮБИТ. У меня своё понимание любви...
Чувства никогда не ослепляют меня, я никого не идеализирую, поэтому со всеми поступаю справедливо.
что думаете , важнее ли справедливость или пусть мир останется полон чувств ?
Вот из какого угла тут смотреть? Я не понимаю.
Если речь о том, что ты не можешь быть беспристрастен, глядя, к примеру, на поступки того, кого любишь и не всегда по этой причине можешь справедливо рассудить, кто прав и почему, то, скорее, да, так и есть, со справедливостью тут бывает туго.
Или речь о чем?
Если о том, что "жизнь несправедлива" и не всегда любовь взаимна, например, то я вообще не знаю тогда...
речь о том, что ты не можешь быть беспристрастен, глядя, к примеру, на поступки того, кого любишь и не всегда по этой причине можешь справедливо рассудить, кто прав и почему
Если речь о том, что ты не можешь быть беспристрастен, глядя, к примеру, на поступки того, кого любишь и не всегда по этой причине можешь справедливо рассудить, кто прав и почему, то, скорее, да, так и есть, со справедливостью тут бывает туго.
если любишь,то смотришь беспристрастно,хотя бы для того,чтоб вовремя человека направить в нужное для него русло