Перестала общаться с братом
Тема для меня очень личная, и мне самой до конца сложно в ней разобраться, поэтому есть вероятность, что напишу сумбурно… В общем, я росла с братьями (все старшие). С одним я перестала общаться вообще, мы очень разные люди, инициативу в общении всегда проявляла я. Я знаю, что в жизни сам по себе он неплохой человек, в работе надежный, он не обманет и не предаст. Но теплых отношений у нас никогда не было. Для него нормой было меня обозвать, унизить перед другими людьми, высмеять меня. В семье мне всегда ставили его в пример, он многого добился в своей сфере, родители постарались направить его в образовании. У меня же ощущение, что я росла, как трава, сама по себе. Суть моей темы в том, что меня обвиняют, что я прекратила это общение. При этом у меня есть другой брат, с которым отношения очень близкие, я его понимаю, он эмпатичный, добрый. Но со стороны других родственников на него периодически сыпятся обвинения, что живет он как-то не так. Плюс ко всему он одинок, неудачи на работе, хотя очень толковый и умный парень. Я пытаюсь его как-то подбодрить, но этого недостаточно, я не могу изменить его жизнь… В общем, есть ли среди вас те, кто не общается с близкими родственниками?