Редактировать/удалить сообщение

Самый классный суп!
Автор: Nuzland
Время:
1час
Сложность:
Нормально, попыхтеть придётся
Размер сервировки:
1,5л примерно
Описание
Было дело готовил борщь, предварительно не зная что к чему и как!
Ингредиенты
  • Творчество
Предподготовка
  1. Берем нож, кастрюлю примерно на 1-1,5литра, сковорода,доска для шинкования,лопатку для перемешивания!
Инструкции
  1. Варим маясо(в моем случае была курица) на медленном огне пару часов,снимаем пену и выкладываем мясо! В получившийся бульон кладем нарезанную картошку(желательно из красного сорта он более твердый,белый более развалистый), мелко нарезаем капусту и тоже кладем в бульон с картошкой!Далее мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле со специями,специи это на мой взгляд главное что есть в любом блюде,выбираем не один вид,например "для мяса", "Кари" - подходит для любого блюда в небольшом количестве, Черный молотый перец, ну и т.к. бульон приготовлен на курице можно положить немного приправы для окорочка или курицы так сказать для их гармонии!обжариваем до образования поджаристого золотистого цвета и вместе с маслом выкладываем в наш бульон!далее ответственный момент...на тёрке шинкуем свеклу, свеклы должн быть не много и не мало, в достаточном количесте масла обжариваем опять же на сковороде на очень медленном огне,так сказать немного пропариваем её(не более 5-7 минут),потом берем 1,5 столовые ложки томатпасты или неострого соуса без каких либо дабавлений яблок,сладкого перца и прочего и выкладываем на сковороду со свеклой, далее берем столовый уксус (5-6%) маленькую чайную ложку и выливаем на свеклу,далее перемешиваем и обжариваем нашу свеклу ещё минут 8-9 и выкладываем всё содержимое сковороды в полуготовый суп!за 3-5 минут до готовности добавляем 4-5 шариков немолотого черного перца и оставляем доготавливаться в течение 3-4 минут!ВАЖНО после полной готовности дать супу настояться, 4-5 часов и после этого приступать к трапезе;)

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2009, 15:25
  #2   
прикольно ))))
Старый 20.06.2009, 15:28
  #3   
Ээээ... я наверное, пропустила... Мясо хде?!!!
Фулюганы!!! И не дрогнула же рука!!!
Старый 20.06.2009, 15:29
  #4   
Фото-рецепт:
зелень помидорки.jpg Зелень и помидоры добавляем по вкусу, кому сколько нравится.

лаваш.jpg Растилаем лаваш и мажем его майонезом.

кетчуп и майонез.jpg Потом кетчупом.

сверху помидорки.jpg Потом посыпаем зеленью, выкладываем 1/4 часть яичницы, выкладываем помидорки.

Сворачиваем лаваш, как шаурму.
шаурма.jpg шаурма 2.jpg

И приятного, вкусного завтрака!
Старый 20.06.2009, 15:31
  #5   
MapTuHka, ну мы же хулиганим... у нас оригинальная шаурма... Вместо мяса - яичница.

Как говрится - мы не боимся экспериментов на кухне...
Старый 20.06.2009, 16:10
  #6   
ням-ням
Старый 20.06.2009, 17:13
  #7   
Старый 20.06.2009, 17:45
  #8   
с краю кладёшь начинку , накрываешь одной стороной лаваша ( как одеялом ) и скручиваешь дальше рулетик , таким способом меньше вариантов обляпаться соусом )))))
Старый 20.06.2009, 19:37
  #9   
QCosa, Я так понимаю.... уже попробовали?

ЗЫ Пра-а-вильно, говоришь, дядя Федор! (с)
Старый 20.06.2009, 20:15
  #10   
пока не пробовали )))) планирую завтра замутить


а есть репики с мясом ? или можно делать любую смесь мяса и овощей ?
Старый 21.06.2009, 12:14
  #11   
QCosa, ну ОНО -получилось?

На самом деле рецепты - дело экспериментальнное... при желании можно любую начинку положить. Я сама пробовала, с курицей, с грибами и соответсвенно со смесью того и другого.

Курицу отваренную взяла, мелко порезала и слегка прожарила её с луком. Думаю можно кусочки просто прожарить или в духовочке на гриле приготовить (у меня же курица вареная в холодильнике валялась.. а я её не люлю вареную) Потом прожарила грибы - опять таки с луком, перемешала и в начинку.
Кста тогда ещё добавила салатик из свежей капустки и тертой морковки.
Старый 21.06.2009, 13:54
  #12   
Я прочитала рецепт, когда на дачу ехали. Вот думаю, надо было лаваш взять с собой. И утром шашлычок и салатик завернуть, было бы не плохо люблю любое сочетание мяса и сырых овощей
Старый 21.06.2009, 15:06
  #13   
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
утром шашлычок и салатик завернуть
Хммм... А мысль! Нуна буит попробовать
Старый 21.06.2009, 15:50
  #14   
Старый 21.06.2009, 19:44
  #15   
Фигасе у вас завтраки! А как же обожраццо на ночь?
Старый 21.06.2009, 21:08
  #16   
сегодня сваяли это чудо на ужин, обжираловка, ням-ням
Rezeda, спасибо
Старый 21.06.2009, 21:21
  #17   
К®итик, фирма веников не вяжет,аднака!
Хорри, а на ночь.... мы другое предпочитаем.............. но не будем об этом.....
Старый 22.06.2009, 10:38
  #18   
Старый 14.07.2011, 20:48
  #19   
Шаурма (шаверма) по-европейски

Для рецепта вам потребуется:
курица или цыпленок (можно окорочка)
лук репчатый - 3 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
майонез - по вкусу
огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.




Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
Старый 23.07.2011, 17:05
  #20   


  • Вам потребуются:
  • лаваш
  • куриные бедра (желательно мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • сыр
  • кетчуп
  • майонез
1) Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2) Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке. На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину: 3 столовые ложки на порцию.
3) Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4) Заворачиваем лаваш.
5) Выкладываем на противень и ставим в духовку на 3-5 мин. Для того, чтобы лаваш не подсох сверху, его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом. Также вместо духовки можно использовать микроволновую печь.

Метки
ШАУРМА


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024