Опции темы Оценить тему
Старый 20.10.2016, 21:31
Другая сторона альпинизма

Уже давно попадаются разные статьи про опасность восхождений на разные вершины мира. Сегодняшняя печальная новость побудила создать тему для размышления:

Уфимская альпинистка сорвалась в расщелину на Эльбрусе
Цитата:
Вчера утром на седловине горы Эльбрус на высоте 5300 метров над уровнем моря произошел несчастный случай. 25-летняя альпинистка из Уфы сорвалась в расщелину глубиной около 20 метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

На помощь девушке отправились 14 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Им удалось вытащить пострадавшую и передать ее врачам скорой помощи. Сейчас спортсменка находится в бессознательном состоянии.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.10.2016, 21:38
Старый 20.10.2016, 21:41
Старый 20.10.2016, 21:43
Длинный текст-картинка под спойлером про Эверест:

Скрытый текст

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Понимаю, почему туда лезут.
Да, но многие не знают, что их там ждет. Романтика и белоснежные горы - это одна сторона медали.

Старый 20.10.2016, 21:49
Да вроде не секрет, что там мертвые тела лежат местами. Не верю, что люди не знают об опасности.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 20.10.2016, 22:06
@Lukas, как правило, знают. Но не все в состоянии оценить способности собственного организма.
Я вот тоже думала, что пешком могу ходить хоть целый день, однако ж "любительский" маршрут по Татрам дал мне понять, где мое место в пищевой цепочке ))
Старый 20.10.2016, 22:07
Цитата:
Но не все в состоянии оценить способности собственного организма.
Это верно. Ну и Его Величество Случай - погода, ветер, лавины...
Старый 20.10.2016, 22:13
@Lukas, но там и без случая все совершенно иначе. То есть да, ты понимаешь, что идти в гору. И даже понимаешь, что вроде тут и подготовки особой не нужно.
Но я даже представить себе не могла, что оно так выматывает. Особенно если камни на тропе влажные. Пипец же )

Зато виды там!!!!!
фотка, правда, немного читерская. я ее на следщий день после того подъема сделала. сюда уже по канатной дороге добирались
мышцы выли о пощаде.

Старый 20.10.2016, 22:14
Старый 20.10.2016, 22:21
Старый 20.10.2016, 22:28
@Shadow's Dance, да ладно, зато разумные.
Старый 20.10.2016, 22:29
мой любимый герой - Меллори. Оставил любимую женщину и вторично поперся в начале двадцатого века на Эверест.. первый ходил там, где не ступала ничья нога, и остался навсегда со своей ледяной сияющей Вершиной. Нашли его вроде лет через восемьдесят. Мне кажется, некоторые люди словно рождаются с заданной программой. Смотрите, какой красивый

Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 20.10.2016, 22:31
@Lukas, понимаешь ли...стоя вот тут, или сидя с бутербродом в руках на той вершинке, до которой мы дошли сами, ты смотришь на это все, и у тебя внутри все замирает. Там красиво так, что не передает ни одно фото. Там простор, там ощущение ВЫСОТЫ и - муахахахаха! - ВЛАСТИ НАД МИРОМ!
Там настолько охрененно, что ты уже не можешь думать о том, чтобы планировать отпуск без хотя бы небольшого заезда в горы. И хочется все выше, хочется дальше от людей.
Старый 20.10.2016, 22:34
Цитата:
Там настолько охрененно, что ты уже не можешь думать о том, чтобы планировать отпуск без хотя бы небольшого заезда в горы. И хочется все выше, хочется дальше от людей.
Это из серии, когда ты всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя? И зовет к себе...
Только тут не бездна, а высота и простор. Но так же опасны.
Старый 20.10.2016, 22:36
@Lukas, дааааа, именно. ну а чо опасны? туристическое место, вертолеты над тропами летают, все дела.
все с этого начинают, а потом подсаживаются на более тяжелую наркоту )))))))
Старый 20.10.2016, 22:40
Цитата:
ну а чо опасны? туристическое место, вертолеты над тропами летают, все дела.
все с этого начинают, а потом подсаживаются на более тяжелую наркоту
Да, я это и имел в виду.
Адреналин, которого не хватает в обычной, серой и безопасной жизни.

Выдающиеся покорители

Цитата:
Двое альпинистов Апа Шерпа и Пхурба Таши, установили необычный совместный рекорд по количеству восхождений на Эверест. Паре удалось достичь вершины и насладиться впечатляющими видами уже 21 раз. Phurba Tashi достиг вершины мира трижды только в 2007 году, а Apa Sherpa успешно поднимался на гору практически каждый год, между 1990 и 2011 годами. Апа говорит, что он явственно видит четкие изменения на Эвересте, вызванные глобальным потеплением последних лет. Он говорил о своих опасениях по поводу таяния снега и ледников. Этот процесс раскрывает и обнажает скалу, делая условия восхождения более жесткими и опасными. Он также беспокоится за благосостояние шерпов, которые могут лишиться своего собственного дома во время наводнения, вызванного таянием ледников. Апа осуществил несколько восхождений на Эверест специально для изучения произошедших изменений климата.
Старый 20.10.2016, 22:58
Никогда не была в горах. Поднималась на небольшую гору на канатной дороге, но даже оттуда вид был ошеломляющий. Впрочем море меня тоже завораживает своей свободой и необъятностью.

А про восхождения прочитала материал - страх, конечно.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 20.10.2016, 23:03
Споры по поводы высоты Эвереста

Какая точная высота горы Эверест? Как это ни странно звучит, но это зависит от того, с какой стороны её границы вы находитесь. Ученые Китая заявили, что пик имеет высоту 8844 метра (29016 футов), в то время как Непал говорит о 8848 метрах (29029 футов). Такая небольшая разница имеется потому, что Китай утверждает, что гора должна быть измерена по высоте её горных пород, за исключением снежной шапки в несколько метров, лежащей на самом верху. Однако международное сообщество регулярно включает снег при измерении высоты пиков во всем мире. Обе страны пришли к обоюдному соглашению в 2010 году, зафиксировав официальную высоту Эвереста как 8848 метров.
Старый 21.10.2016, 23:22
Китайские и непальские измерения высоты горы могут оказаться ошибочными, согласно более поздним измерениям. Исследовательская группа в 1994 году обнаружила, что гигантская гора Эверест все еще продолжает расти, прирост составляет около 4 миллиметров (0,16 дюйма) в год. Изначально Индийский субконтинент был самостоятельным участком суши, затем столкнулся с Азией, образуя Гималаи, и континентальные плиты продолжают двигаться, толкая горы все выше и выше. Американские исследователи во время экспедиции в 1999 году разместили на горе спутниковое устройство для измерения роста. Их более точные выводы и современные технологии позволили установить точную высоту Эвереста, на сегодняшний день она уже изменилась и отличается от ранее установленной официальной величины. Сегодня высота пика составляет 8850 метров (29035 футов).

Хотя мы знаем величественную гору как «Эверест», тибетские аборигены называют вершину в течение многих столетий древним названием «Джомолунгма», что переводится, как "Богиня – Мать гор". Но известны также и другие названия. Непальский народ знает пик как «Сагарматха», что означает «Лоб в небе», гора официально является частью комплекса непальского «Национального парка Сагарматха». Свое название «Эверест» вершина получила от британского топографа Андрея Вога в 1865 году, который назвал её в честь индийского руководителя британской команды, исследовавшей Гималаи, полковника Джорджа Эвереста.