не знаю..
но точно знаю, что открыто поговорю с другом и обьясню ему, что это мой "враг", с которым он (она) общается, чтобы в дальнейшем не было никаких обид
Вот да, скажу ртом, что условный неприятель - нехороший человек, и объясню, чего он натворил неприятного, почему у нас так всё не задалось) Ситуация воображаемая, совпадения случайны, со мной не случалась
Ну если в вирте только... Даже говорить не буду, пытаться повлиять тоже.
Будете ли вы продолжать поддерживать отношения с тем, кто общается и благосклонен к вашим врагам? Например, вы точно знаете Н.-подлец и мразь. Но ваш друг К. с ним общается и вполне дружелюбно. Будете ли вы продолжать общаться с другом К.?
Не смогу, если не расскажу что о них думаю! Он должен либо помирить вас, либо катиться ко всем чертям...
поддерживать отношения с тем, кто общается и благосклонен к вашим врагам?
И хрестоматийный парадокс логики в полный рост! Называется автореференция!
Друг моего друга - друг мне.
Враг моего врага ему враг и вроде мне тоже враг. Стоп! Но враг моего друга мой друг! И порочный circulus vicious прочно замыкается неразрешимо навсегда ))))
И хрестоматийный парадокс логики в полный рост! Называется автореференция!
Друг моего друга - друг мне.
Враг моего врага ему враг и вроде мне тоже враг. Стоп! Но враг моего друга мой друг! И порочный circulus vicious прочно замыкается неразрешимо навсегда ))))
Не, минус на минус дает плюс: враг моего врага-мой друг!
У меня были одноклассник и не помню как звать одноклассница. Вот она тоже поддерживала против него всякие сплетни ит.д. В один прекрасный момент в начале урока он нассал ей в пенал, благо она на первой парте сидела. И у нее все прошло. Ловите рецепт, записывайте.
Одним словом в ответ гадость и месть? Нет, предпочитаю высказать в лицо и уйти.
Не, минус на минус дает плюс: враг моего врага-мой друг!
Я так объяснял детям что такое отрицательное числа: "они были настолько отрицательными типами, что когда заходили в гости все присутствующие спрашивали - в кто сейчас ушел?" )))
Будете ли вы продолжать поддерживать отношения с тем, кто общается и благосклонен к вашим врагам? Например, вы точно знаете Н.-подлец и мразь. Но ваш друг К. с ним общается и вполне дружелюбно. Будете ли вы продолжать общаться с другом К.?
Ну, тут немного что-то не сходится.
Если К - мой друг, то он не будет общаться с моим врагом - Н. Если всё же он общается с ним, то значит он мне не друг. Это первое.
Второе: Я буду общаться с К, но только уже преследуя свои интересы. Постараюсь через него получать необходимую информацию о враге. Ну, это если я нахожусь в состоянии войны с Н.
А если просто, вражда платоническая, то и фиг бы с ним. Даже не буду заморачиваться с этой враждой. Абстрагируюсь и выкину из головы это всё.