Да, ладно.
Можно до седьмого пришествия рассказывать, как полезно есть овсянку.
Но , если тебе она поперёк горла, то на это мнение можно положить болт.
я бы только , разве что, до второго пришествия смог бы рассказывать. Не люблю ни убеждать, ни доказывать
@Visitor, гармонию нужно поддерживать и создавать. Это работа над собой, а не дань моде. Верю/не верю это не сюда. К примеру, я гармоничный человек. Очень.
Думаю, если продолжить вашу мысль то "чистое я" возможно только в каком то вакууме, в полном отрыве от цивилизации. А это было бы прямо скажем печальное зрелище, а-ля Маугли.
Поэтому "я" человека формируется от взаимодействия с внешней средой, и каждый получает что то свое от этого взаимодействия..и "я" оно одно. Нет его разделения на чисто и грязное.
Все как говорится, ИМХО.)
Ну почему сразу Маугли. Человек взрослеет, влияние системы со временем ослабевает, вот тогда самое время осознать своё я. Человеческое я зависит не только от внешней среды. Это необходимое, но недостаточное.
Ну почему сразу Маугли. Человек взрослеет, влияние системы со временем ослабевает, вот тогда самое время осознать своё я. Человеческое я зависит не только от внешней среды. Это необходимое, но недостаточное.
Конечно, не только от внешней среды зависит, ты прав). А иначе бы в одинаковых условиях вырастали одинаковые люди.
Я к тому, что бы было с человеком, без влияния внешней среды. Не факт, что он даже бы говорить научился, про какие то моральные, социальные нормы я вообще молчу).
Я бы добавила к этому вполне уже известные градации- зрелая-не зрелая личность, самодостаточная(самоактуализированная) личность. При этом самодостаточность не в примитивном понимании "отрыва", исключенности от общества, но ментальной, эмоциональной не привязанности, независимости от происходящего во вне. Если по теории вертикального развития взрослых, это более высокие уровни. Всего лишь. И никаких "маугли", просто более четкое осознание себя и реалий мира вокруг.) И да-а.. Человеческая "статуя" у ног большой статуи Будды, на мой взгляд, не живой)
Ну вот, реально интересно.
Насколько на народ влияет чужое мнение?
Чужая оценка?
Что это для вас?
Надпись на заборе или повод меняться? Или что-то ещё?
Ну, это точно не повод меняться, но иногда забавно слышать то, что люди транслируют своим искаженным взглядом