Роботов учат чувствовать?
Не новость, тем не менее…
Система, которая обнаруживает и интерпретирует, какие стимулы могут причинить вред, может наделить роботов чувством, схожим с чувством боли.
Следующий этап - научить ИИ чувстовать душевные муки? Пробудить чувство стыда и совесть? Точнее, их механическое подобие.
А зачем дополнять ИИ человеческими чувствами и ощущениями физической боли? Пусть остается чистим разумом.
Роботов учат чувствовать?
Не новость, тем не менее…
Система, которая обнаруживает и интерпретирует, какие стимулы могут причинить вред, может наделить роботов чувством, схожим с чувством боли.
Следующий этап - научить ИИ чувстовать душевные муки? Пробудить чувство стыда и совесть? Точнее, их механическое подобие.
Смешной Политик
Вот тоже задумался..
Вам не кажется что перед тем как изобретать ИИ, надо было изобрести искусственную совесть?
Ну вот смотрите.., через какое-то время человек сгрузит, всё что только можно на ИИ(так жизнь устроена), от управления грузовиками, до ЯО.
И вот что всё будет управляться без стыда и совести..? Что это будет за мир тогда..?
Давайте смоделируем какую то ситуацию с ИИ.
Вот представьте, большинство гругового автотранспорта будет управляться ИИ и всё равно будут возникать ситуации когда аварии не избежать.
И вот едут два грузовика и дорогу переходит бабушка, повторюсь, аварии не избежать (ну вот так сложилось..). Здесь кто то сомневается что ИИ примет решение не в пользу бабушки, вместо того что бы пожертвовать машиной?
@Инсургент, тебе не стыдно вообще? Автоматически это все происходит. Постыдился бы уже, и хватит провоцировать, взрослый мужчина а ведешь себя как мальчик.
@Инсургент, тебе не стыдно вообще? Автоматически это все происходит. Постыдился бы уже, и хватит провоцировать, взрослый мужчина а ведешь себя как мальчик.
«Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… » (Мф. 18: 1–4).
Я в рай просто хочу попасть.
Может тоже как то автоматически проканает).
Ну ладно если вы настолько всерьёз относитесь к таким шалостям то больше не буду.
в новом "Чужом"(который "Ромул") есть ситуация, когда робот, вроде бы всю жизнь служивший девушке, после того как ему вставили программу, в которой другие приоритеты, готов угробить людей ради идеи