Мы это уже обсуждали пока ты прогуливал
Если бог и дьявол два проявления одной сущности, то взаимоотношения их таковы.... Бог забил на борьбу с дьяволом, назначил себя хорошим, его плохим, при этом дозволяет ему все что можно; искушай, совращай, порть все что я создал...
А теперь посмотри на взаимоотношениямв в человеке души и тела, духовного и плотского " я прекрасна, тебе ж имя - чмо! ", это примерное отношение души к телу. Та ж схема то. Ну только еще элемент борьбы
а нужна ли эта самая борьба - вот в чем вопрос.
и между прочим далеко не во всех религиозных учениях существуют подобные взаимоотношения души и тела.
О. Кстати про буддистов, если Аврамисты и Ислам, это некие соперники, то к буддистам у них отношение, как к неким сказочникам, но и те и другие усиленно протестуют против того, что не ухилой части общества к ним такое же отношение
В моем понимании, разные верования смотрят на разные аспекты.
При этом конфликтуют не сами верования, а их упоротые фанаты)
Я и непутаю ничего, всё верно устная Тора была записана и это стало называться Мишну и Гемор.
Вместе это Талмуд. А разве в ВЗ нет религиозно-этических норм для евреев.
Часть их была дана ещё во Второзаконие.
Смешно про неодин нееврей не читал Талмуд.
С учётом того что столько специалистов разных народов этим занимаются и что никакие евреи уже не родятся много веков) ).
нет, Мишна - это НЕ Талмуд
ты по крови евреев считаешь?)
а еврейство не всегда определяется по крови - Рабби Акива например был гером, и тем не менее знаменитейший на все века еврей)
??? Да я и воевать не думал - зачем мне вся эта глупость...
В моем понимании, если бы ученым было бы достаточно доказательства чего-то, и они на этом останавливались (сдавались),
то так бы и сидел облысевший и безхвостый обезьян под пальмой и ждал, когда упадет банан)
О. Кстати про буддистов, если Аврамисты и Ислам, это некие соперники, то к буддистам у них отношение, как к неким сказочникам, но и те и другие усиленно протестуют против того, что не ухилой части общества к ним такое же отношение
геноцид неправильных человеков правильными по велению и во имя Господа.
Ни чё не понял..
Если уж пишешь что то попытайся сделать свою мысль понятной, приведи какой-нибудь пример, с аллегориями можешь всякими.
Давай что то на конкретном примере.
Ни чё не понял..
Если уж пишешь что то попытайся сделать свою мысль понятной, приведи какой-нибудь пример, с аллегориями можешь всякими.
Давай что то на конкретном примере.
ты помнишь чем занимались ребята, ведомые Моисеем, после выхода из пустыни ? )