А у меня, как геолога, очевидный вопрос: а откуда взялась вода, чтобы поднять уровне Мирового Океана до вершин гор и куда эта вода потом девалась?)))) Я даже не спрашиваю зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))
Издревле у "воды" вполне определенный аллегорический образ- поток информации (современным языком)
То есть, "потоп" - это, по сути, такое нарастание хаоса, которое сметает существующий порядок, и спасается то, что содержит в себе стабильные базовые основы(ковчег))
ну-у.. типа, как сейчас)))
Духовная (ментальная символика) несколько отличается от материальных факторов)
И?
В тот момент не было никакой "смены времен" или эпох.
Погуглите - когда произошло это разделение
Смею Вам заметить, что сейчас 21 век, но не те времена, о которых очень хлипко рассказано "специально обученными людьми")
Исходить следует из современного информационного материала, но не из того, что неизвестно, было или не было) летоисчисление используется именно сейчас)
Смотря в чем.
Если для человека, то ( на мой взгляд) то, что именно воспринимает человек из того, что поступает на "вход" всеми "датчиками", до момента осознания, понимания)
Если о "потопе", то, на мой взгляд, вся совокупность действующих обстоятельств в определенном пространстве)
Так оно разное в разных странах, в СевКорее используют чучхе, там все считают от года рождения ихнего фюрера - 1912. Сейчас у них 08 (точнее уже 09) ноября 112 года.