На мой вгляд не так.
Многовариантность- это когда есть такие варианты, о которых не знаешь и даже предположить не можешь, что такое возможно.
Намного интереснее.. Ты это видишь, и все равно твердишь, - этого не может быть.
Я так понимаю многовариантность)
Есть разные интерпретации многовариативности вселенной. Вот помните такую игрушку давно была, типа лабиринта, там пружинкой шарик запускается, и в какой из лунок он окажется, одному богу известно. Вот вселенная, она по типу этой плоскости с миллиардами лунок, которая непрерывно разрастается. В какую лунку упадет твой шарик неизвестно, но в каждой лунке отрывается новая плоскость с миллиардами лунок. А есть интерпретация, что и шарик не один, то есть человек, он разделяется на миллиарды шариков, и заполняет все миллиарды лунок одновременно.
Есть разные интерпретации многовариативности вселенной. Вот помните такую игрушку давно была, типа лабиринта, там пружинкой шарик запускается, и в какой из лунок он окажется, одному богу известно. Вот вселенная, она по типу этой плоскости с миллиардами лунок, которая непрерывно разрастается. В какую лунку упадет твой шарик неизвестно, но в каждой лунке отрывается новая плоскость с миллиардами лунок. А есть интерпретация, что и шарик не один, то есть человек, он разделяется на миллиарды шариков, и заполняет все миллиарды лунок одновременно.
Вселенная в образе хаоса шариков?
Осталось уточнить- что такое вселенная)))
Каких только моделей не читала: голографическая, фрактальная, тороидальная, пузырьковая, струны и все такое запредельно отвлеченное, но хаос шариков не попадал.
Порядок и хаос - два обязательных действия, а чем выглядит какой-то элемент зависит от того, как на него смотреть, и насколько много о нем знаешь)
Насчет черта и Вельзевула- согласна, продукты воображения.
А вот по поводу Люцифера- протестую!!!!
Действующий и поныне очень значимый Архангел))))
Обоже в моей модели)))