@Инсургент, а вообще перемена ума (а я, кстати, тоже всегда говорю именно об этом, что покаяние это перемена ума) не даёт возможности относиться к греху как раньше, он же перестает быть нормой.
А если наоборот, не дает относиться к греху, как раньше, потому что уже не грех?
У каждого есть шанс.
А знаешь у кого мало?
У моралистов -фарисеев, так что не увлекайся а то припомнится тебе.
Это же отсюда, не суди да не судим.., каким судом ты таким и к тебе и про умение прощать.
Я вот прощаю всем и всегда.
Вот если ты на меня наорёшь или ещё чего нибудь то я тебя всё равно прощу и не буду злится).
Тем более что я тебе скорее всего тоже что то скажу с горяча..
Не боюсь судить.
Это раз)
Не боюсь суда.
Это два)
Не требую от других то, на что сама не способна.
Это три)
Не боюсь судить.
Это раз)
Не боюсь суда.
Это два)
Не требую от других то, на что сама не способна.
Это три)
Ну вот этот вот твой раз с точки зрения христианской экзегетике тебе всё и перечеркивает.
То что ты сейчас написала выше это в чистом виде фарисейство..
Ну всё.., и меня втянула в это болото..
Заканчивай уже всех осуждать и я постараюсь..)
Ну вот этот вот твой раз с точки зрения христианской экзегетике тебе всё и перечеркивает.
То что ты сейчас написала выше это в чистом виде фарисейство..
Ну всё.., и меня втянула в это болото..
Заканчивай уже всех осуждать и я постараюсь..)
Опять вина не твоя? Опять кто-то соблазнил, искусил, спровоцировал?)
Мы обсуждали это. Но аврамистам, и даже язычниками, это режет и глаз и слух.
Точнее не это, а имя автора. Ты его знаешь. Если отбросить всю эту сатанинскую мишуру, то получим весьма не плохое пособие для жизни.
Цитата:
1. Не высказывай своего мнения и не давай советов, если тебя не просят.
2. Не говори другим о своих проблемах, если ты не уверен, что другие хотят о них услышать.
3. Когда ты в чужом логове, покажи хозяину свое уважение, либо не ходи туда вообще.
4. Если гость в твоем логове раздражает тебя, обойдись с ним жестко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, если тебе не дан сигнал к спариванью.
6. Не бери того, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для своего хозяина, и он не вопиет, чтобы оно было снято.
7. Признай силу магии, если успешно ее применил для добычи того, что желанно. Если ты вздумаешь отрицать силу магии после того, как с успехом воззвал к ней, ты утратишь все, что приобрел.
8. Не сожалей о том, в чем тебе нет нужды участвовать.
9. Не вреди малым детям.
10. Не убивай животных, не принадлежащих к человеческому роду, если они не нападают на тебя или если ты не голоден.
11. Когда идешь через открытое пространство, никого не тревожь. Если кто беспокоит тебя, попроси его прекратить. Если он упорствует, уничтожь его.
Убираем пункт 7, и вуаля. Живи, никого не почитая, никого не обременяя тем, как ты живешь.
Пункт 5, вааще прикольный, его бы многим набожным на символ веры привязать