почему же у самого ближайшего апостола не получилось преодолеть ?
прощение то он получил.
Не сразу получилось.
А потом...кто знает, может и получилось.
Вообще в этом вопросе лучше держать ответ за себя, как мне кажется.
Вот почему у меня не получается?
Потому что ленюсь, с пороками не борюсь (они мне так даже приятны отдельные).
Но я дурной пример для подражания)
Но должны быть и другие. Есть же)
Не сразу получилось.
А потом...кто знает, может и получилось.
Вообще в этом вопросе лучше держать ответ за себя, как мне кажется.
Вот почему у меня не получается?
Потому что ленюсь, с пороками не борюсь (они мне так даже приятны отдельные).
Но я дурной пример для подражания)
Но должны быть и другие. Есть же)
смотри какая интересная штука )
человеческое - это пороки )
у божеств же пороков нету )
но пороки - это плохо )
с ними надо бороться )
слушай, а как с ними борются человеки, которые есть пример для подражания ? )
Под чьи критерии?
В чьих интересах впаяли "смирение", "кротость", "терпение", "непротивление злу", "подставь вторую щеку" и прочую хрень в самом извращенном и необходимом для создания безропотного, бесхребетного, безмозглого стада био-тушек варианте?
Критерии "хорошести", "праведности".
Бла-бла, "бог терпел и нам велел".
но пороки - это плохо )
с ними надо бороться )
Да, пороки это как бы плохо.
Не знаю как, реализуют намерения в поступки, что-то просто претерпевают, и да, наверное, ещё и усердная молитва. Я не знаю)) я теоретик))) и то плохой
Интересно, как человек приходит к тому, чтобы у другого обнаруживать только желание унизить кого-то?.
Ок. Тогда как надо понимать вот эту фразу?)))
Цитата:
Сообщение от Sandy
Уровень образованности русских писателей, философов, богословов- не оставляет сомнений в разительном превосходстве по сравнению со средним уровнем современного думающего человека,некоторые из которых способны лишь повторять мантру 18 века от идеологов "просвещения"- Бога выдумали)
Цитата:
Сообщение от Sandy
Извините, но Ваш тезис явно опровергается даже в этой теме.
Если бы "конкретный посыл " дошел до каждого, то и споров не было бы.
Не говоря уже об огромных жертвах, которые несли в тысячелетиях истинные исповедники Христа.
И в чём тут связь? Разве, если посыл дошёл, то каждый ему следует? Тезис опровергается Ваш, об образованности и интеллектуальных способностях верующих, которые тут хейтят антагонистов, по праву собственной веры)))).
Под чьи критерии?
В чьих интересах впаяли "смирение", "кротость", "терпение", "непротивление злу", "подставь вторую щеку" и прочую хрень в самом извращенном и необходимом для создания безропотного, бесхребетного, безмозглого стада био-тушек варианте?
Критерии "хорошести", "праведности".
Бла-бла, "бог терпел и нам велел".
Такое упорядочивание?
У кого власть, тот и определяет критерии.
Так всегда было.
но пороки - это плохо )
с ними надо бороться )
Тут возникает вопрос, а почему нет божеств победившим пороки, чтоб человекам было проще бороться?
Ну вот, бог не вкусивший яблок, например
Последний раз редактировалось ДуренЪ; Сегодня в 15:26..
Буквально.
Уровень образованности современного среднестатистического представителя социума, имеющего доступ к информации и рассуждающего о великих категориях, о Боге, катастрофически ниже тех, кто рассуждали об этих же категориях в прошлом, и кого современники полагают "темной и обманутой массой"
Ибо народу было не до того, а рассуждали именно высочайше образованные люди)
Цитата:
Сообщение от NаFаня
И в чём тут связь? Разве, если посыл дошёл, то каждый ему следует? Тезис опровергается Ваш, об образованности и интеллектуальных способностях верующих, которые тут хейтят антагонистов, по праву собственной веры)))).
тезис был о понятности посыла.
Следовать или не следовать- это другой вопрос.
Но если "жертва во имя любви" однозначно понятна, тогда не было бы интерпретаций в форме" какой-то плотник на осле" и тому подобное.)
У кого власть, тот и определяет критерии.
Так всегда было.
Конечно.
С начала обозримого исторического периода власть была у "Разделяй и властвуй" и "Горе побежденному", -
принуждение насилием)
В такой модели мир обречен, ибо никому из этой власти не нужны те, кто живут по-людски)
нужны "животные", сражающиеся за кормушку)
Последний раз редактировалось Sandy; Сегодня в 15:34..
Буквально.
Уровень образованности современного среднестатистического представителя социума, имеющего доступ к информации и рассуждающего о великих категориях, о Боге, катастрофически ниже тех, кто рассуждали об этих же категориях в прошлом, и кого современники полагают "темной и обманутой массой"
Ибо народу было не до того, а рассуждали именно высочайше образованные люди)
Ну, то есть. тупые, да?) А это, видимо, комплимент))). Видите, Вы уже распоряжаетесь кому и в каком ключе рассуждать о чём-то. Я так понимаю, что грех гордыни опять.
Цитата:
Сообщение от Sandy
тезис был о понятности посыла.
Следовать или не следовать- это другой вопрос.
Но если "жертва во имя любви" однозначно понятна, тогда не было бы интерпретаций в форме" какой-то плотник на осле" и тому подобное.)
И? Какой-то плотник на осле не может принести жертву во имя любви?)))
Ну, то есть. тупые, да?) А это, видимо, комплимент))). Видите, Вы уже распоряжаетесь кому и в каком ключе рассуждать о чём-то. Я так понимаю, что грех гордыни опять.
"тупые" - это какие в Вашей модели?
Я согласна с древними о том, что невежество- самое большое зло.
Но я не полагаю невежество- тупостью)
Цитата:
Сообщение от NаFаня
И? Какой-то плотник на осле не может принести жертву во имя любви?)))
А жертвы тех, кто впоследствии отдавали свои жизни- менее значимы?
Миллионы погибших в борьбе против фашизма?
неисчислимое количество тех, кто за высшие идеалы отдавали свои жизни?
Почему кто-то обязан ценить опыт "плотника", тем более изначально наделенного сверх-способностями и возможностями?
А есть же распространеннаясверсия, что бог и дьявол - два проявления одного и того же, то получается, что бог то свой порок и не одалел
Если Бог- это ВСЁ, неразделимое, то иначе и быть не может.
Человек- такой же, подобие.
Вот и проходит Создатель этот путь посредством человеков в каждой суб-Вселенной, снова и снова, от сотворения мира)))
Явно и очевидно- вполне успешно, иначе Мироздания бы не было)