Опции темы Оценить тему
Старый 10.11.2024, 19:24
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Охотно верю, я общался с идеями, которые говорят на Babu Eng - меня утешало лишь - коренные англичане из UK их тоже не сильно понимают))))
ну да))

мы там на Джамайке познакомились с одной парой из Лондона - они тоже жаловались, что мол тут весь английский исковеркали)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.11.2024, 19:25
Цитата:
Не, у меня есть кореш -он багамец. У него нормальный саунд понимаешь без проблем.
у них есть свой акцент, интересный
но я же сказала - их понять можно спокойно
Старый 10.11.2024, 19:27
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну да))

мы там на Джамайке познакомились с одной парой из Лондона - они тоже жаловались, что мол тут весь английский исковеркали)
А чего еще от бабуинов ожидать?
Старый 10.11.2024, 19:34
Цитата:
А чего еще от бабуинов ожидать?
ну не знаю - что они там ожидали)
Старый 10.11.2024, 19:38
Цитата:
ну не знаю - что они там ожидали)
Вероятно что местные сохранят язык "миссии Белого Человека"))) наивные..
Старый 10.11.2024, 19:42
Цитата:
Вероятно что местные сохранят язык "миссии Белого Человека"))) наивные..
по идее - на таких дорогих резортах должны быть люди, сносно говорящие на английском, чтобы принимать туристов, которые своими приездом поднимают экономику страны
Старый 10.11.2024, 19:48
Цитата:
по идее - на таких дорогих резортах должны быть люди, сносно говорящие на английском, чтобы принимать туристов, которые своими приездом поднимают экономику страны
Это все в теории, а на практике....ты была в Duty Free стамбульского аэропорта? По идее во всех Duty Free всего Мира фиксированные цены...ага, щаз! В Стамбуле это натуральный восточный базар! Там можно нужно торговаться с продавцом (он неплохо знает англ) до потери сознания))))
Старый 10.11.2024, 19:58
Цитата:
Это все в теории, а на практике....ты была в Duty Free стамбульского аэропорта? По идее во всех Duty Free всего Мира фиксированные цены...ага, щаз! В Стамбуле это натуральный восточный базар! Там можно нужно торговаться с продавцом (он неплохо знает англ) до потери сознания))))
да нет, ты что!..нет никаких фиксированных "мировых цен"
зависит от экономики страны - просто в Duty Free цены без налога, вот и всё
я например в этот раз в багамском Duty Free купила Hennessey коньяк всего за 57 американских
у нас в нашем канадском это стоит сто с чем то, а в обычном магазине ещё больше
нене, ты ошибаешься
а Стамбул - да они там вообще охерели в последнее время
я правда, в последний раз там была до ковида, но подруга в этом году летала - говорит, сумАсшедшие цены везде. и даже в городе на базаре)

а ещё знаешь какой прикол?
наши мужики хотели купить сигареты в Duty Free когда улетали с Багам - так их там нет вообще! прикинь? в Duty Free НЕТ сигарет на продажу
ну, у нас например, Мальборо в Канаде дорогое
мы когда куда летаем, всегда покупаем в Duty Free, один блок на человека разрешается, то есть - привозим два блока и надолго хватает
а тут вообще - ни-че-го! не то чтобы полки пустые, полок с сигаретами вообще нет!
мы спрашиваем - а они "Вам сигареты нужны? ну надож было в городе купить!"
прикинь?
мне то на надо, но муж расстроился))

да и вообще....Нассау - большая деревня....
только гостиницы дорогие и красивые, и всё
Старый 10.11.2024, 20:07
Цитата:
да нет, ты что!..нет никаких фиксированных "мировых цен"
зависит от экономики страны - просто в Duty Free цены без налога, вот и всё
я например в этот раз в багамском Duty Free купила Hennessey коньяк всего за 57 американских
у нас в нашем канадском это стоит сто с чем то, а в обычном магазине ещё больше
нене, ты ошибаешься
а Стамбул - да они там вообще охерели в последнее время
я правда, в последний раз там была до ковида, но подруга в этом году летала - говорит, сумАсшедшие цены везде. и даже в городе на базаре)
Я исходил из сравнения цивилизованных стран и Стамбула))) а цены там высокие именно чтоб торговаться! Пузырь хорошего вискаря на ДР корешу я купил в 3! раза ниже стартовой цены)))
Насчет курева не знаю - не курю. Да и в РФ цены на курево очень низкие по сравнению с ЕС, контрабанда процветает по-полной))))
Старый 10.11.2024, 20:13
Цитата:
Я исходил из сравнения цивилизованных стран и Стамбула))) а цены там высокие именно чтоб торговаться! Пузырь хорошего вискаря на ДР корешу я купил в 3! раза ниже стартовой цены)))
Насчет курева не знаю - не курю. Да и в РФ цены на курево очень низкие по сравнению с ЕС, контрабанда процветает по-полной))))
я говорю о Duty Free
в Стамбуле цены взвинтились сразу же после начала вашей СВО
многие русские из Америки и Канады не смогли летать туда прямыми рейсами и начали летать через Египет, Дубай и Стамбул
и поскольку цены раньше самые дешевые были через Турцию - люди по привычке и начали покупать через Стамбул
и началось взвинчивание цен! причем на все - как на билеты, так и вообще на все
у меня подруга туда сюда ездит, покольку у неё мать старенькая в России (причем блин старая дура - в Канаду переезжать не хочет, видите ли у неё 2-хкомнатная квартира в Белгороде) - так она вообще стонет от этих цен каждый раз
рассказывала чтотам на базаре цены на кожные изделия и золото взвинтились в 4 раза уже
это на базаре!!..
Старый 10.11.2024, 20:24
Цитата:
многие русские из Америки и Канады не смогли летать туда прямыми рейсами и начали летать через Египет, Дубай и Стамбул
??? Без проблем через Грузию, Армению, Азербайджан, Узбекистан. Я сам так делаю. Удобнее всего Баку - рейсов до черта и виза не нужна.
Старый 10.11.2024, 20:31
Цитата:
??? Без проблем через Грузию, Армению, Азербайджан, Узбекистан. Я сам так делаю. Удобнее всего Баку - рейсов до черта и виза не нужна.
у нас нет прямого рейса до Баку
только через Турцию и Эмираты
Старый 10.11.2024, 20:32
Старый 10.11.2024, 20:33
Цитата:
Увы, в Канаду пока не собираюсь)))
ты не читаешь что я пишу
я ж не о тебе)
Старый 10.11.2024, 20:34
Старый 10.11.2024, 20:37
Цитата:
Ну и что я могу поделать с чей-то маменькой?
спецом для тебе нашла на русском про цены в Duty Free
Цитата:
От каких именно налогов и сборов освобождены товары в магазинах беспошлинной торговли, зависит от правил страны, к которой принадлежит магазин. Это одна из причин, почему цены в разных магазинах беспошлинной торговли могут отличаться

Многие туристы задаются вопросом, почему в разных странах в аэропортах так разнятся цены и акции. Цены на один и тот же товар в разных магазинах беспошлинной торговли могут отличаться в полтора-два раза. И совершенно не факт, что шоколадка в дьюти-фри будет дешевле, чем в магазине рядом с домом.
https://dzen.ru/a/ZfHDKAPJj3LVI8WS
Старый 10.11.2024, 20:42
Цитата:
спецом для тебе нашла на русском про цены в Duty Free

https://dzen.ru/a/ZfHDKAPJj3LVI8WS
А ты читаешь чтя я писал? Меня убил факт не цен как таковых в Duty Free, а что можно и нужно торговаться с продавцами Duty Free )))
Старый 10.11.2024, 20:47
Цитата:
А ты читаешь чтя я писал? Меня убил факт не цен как таковых в Duty Free, а что можно и нужно торговаться с продавцами Duty Free )))
ты написал там про то, что якобы цены должны быть одинаковы в мире во всех Duty Free
привести тебе твою цитату?
ну а торговля....дак это ж турки!!...они везде таковы, даже на госдолжностях))))
Старый 10.11.2024, 20:49
Цитата:
ну а торговля....дак это ж турки!!...они везде таковы, даже на госдолжностях))))
Все восточные люди такие - ментал))))
Старый Сегодня, 01:29
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Разве дьявол нуждается в защите?
Давай я попробую сформулировать иначе.
Он не нуждается в защите, он нуждается в справедливости.
Не должен "барыга" идти паровозом при условии, что имя "химика" все знают.
Все та ж схема поднятая в другой теме, у кого сила у того и правда.
"Химик" узурпировал добро, а "барыгу" назначил злом.
Думаю, что надо объяснять, что дьявола я называю барыгой, а бога химиком.
Дьявол всего лишь предложит выпить и покурить, бог же создал алкоголь и сигареты
Так что не в каком адвокате, дьявол не нуждается, просто этот мир нуждается в судье, который даст "барыге" пятерку, а "химику" пожизненное.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Сегодня в 01:33..