Прошу у Вас прощения за предыдущий мой пост.
Я сама сказала богословским термином- исповедники.
Но от термина "праведник" меня реально перекашивает, ибо в моем понимании- праведников назначили,
а вот исповедники- живут по людски, а значит- по-Христу)
А вот эти живые могут быть крайне внешне отличны от праведников и в религиозном, и в обычном понимании)
А если понятия не имеешь о заповедях?
О!. И на моральный кодекс строителей коммунизма положил круто, ибо рассмотрел "творцов" этого кодекса.
Тогда как?
Не озарит своим ходом, как с людьми по-людски жить?
Это Вас здесь года четыре назад не было, когда баталии шли с верующими, которые рьяно доказывали, что без Библии и заповедей никто не может быть человеком)
Прежде чем отвечу, позвольте уточнить, Вы сегодня атеист, набожная или агностик?
Прошу у Вас прощения за предыдущий мой пост.
Я сама сказала богословским термином- исповедники.
Но от термина "праведник" меня реально перекашивает, ибо в моем понимании- праведников назначили,
а вот исповедники- живут по людски, а значит- по-Христу)
А вот эти живые могут быть крайне внешне отличны от праведников и в религиозном, и в обычном понимании)
Я просто "Матренин двор" вспомнила. Память может подвести, но фраза оттуда вроде бы.
Будут-будут, я в очередной раз заложу свои могучие мозги Диаволу - он честный кореш и башляет конкретно, в отличии от бога - который только про праведные дела - причем исключительно задаром))))