Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 22:53
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
А у меня, как геолога, очевидный вопрос: а откуда взялась вода, чтобы поднять уровне Мирового Океана до вершин гор и куда эта вода потом девалась?)))) Я даже не спрашиваю зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))
Издревле у "воды" вполне определенный аллегорический образ- поток информации (современным языком)
То есть, "потоп" - это, по сути, такое нарастание хаоса, которое сметает существующий порядок, и спасается то, что содержит в себе стабильные базовые основы(ковчег))
ну-у.. типа, как сейчас)))

Духовная (ментальная символика) несколько отличается от материальных факторов)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 22:54
Цитата:
зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))
А ещё взял по паре гермафродитов, чтобы им не скучно было.)
Старый Сегодня, 22:57
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
И?
В тот момент не было никакой "смены времен" или эпох.
Погуглите - когда произошло это разделение
Смею Вам заметить, что сейчас 21 век, но не те времена, о которых очень хлипко рассказано "специально обученными людьми")

Исходить следует из современного информационного материала, но не из того, что неизвестно, было или не было) летоисчисление используется именно сейчас)
Старый Сегодня, 22:58
Старый Сегодня, 23:02
Цитата:
А что такое поток информации?
Смотря в чем.
Если для человека, то ( на мой взгляд) то, что именно воспринимает человек из того, что поступает на "вход" всеми "датчиками", до момента осознания, понимания)

Если о "потопе", то, на мой взгляд, вся совокупность действующих обстоятельств в определенном пространстве)
Старый Сегодня, 23:03
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
етоисчисление используется именно сейчас)
Так оно разное в разных странах, в СевКорее используют чучхе, там все считают от года рождения ихнего фюрера - 1912. Сейчас у них 08 (точнее уже 09) ноября 112 года.
Старый Сегодня, 23:07
Цитата:
вся совокупность действующих обстоятельств в определенном пространстве
Так вода-то куда делась?
Старый Сегодня, 23:08
Цитата:
Так оно разное в разных странах, в СевКорее используют чучхе, там все считают от года рождения ихнего фюрера - 1912. Сейчас у них 08 (точнее уже 09) ноября 112 года.
Возможно.
Но Вам доподлинно известно ли, как они преодолевают такие отличия в датировках, к примеру, при заключении банальных бизнес договоров со странами с другой системой датировок?
Старый Сегодня, 23:09
Цитата:
Возможно.
Но Вам доподлинно известно ли, как они преодолевают такие отличия в датировках, к примеру, при заключении банальных бизнес договоров со странами с другой системой датировок?
Вода после потопа куда делась?
Старый Сегодня, 23:10
Цитата:
Так вода-то куда делась?
А куда у Вас делось то, что я поясняла, что вода- символ этого потока? Хаотический поток входящей информации. То, что понято имеет другой символ- кровь)Понимание - основа существования человека, как и его кровь)
Старый Сегодня, 23:11
Цитата:
А куда у Вас делось то, что я поясняла, что вода- символ этого потока? Хаотический поток входящей информации. То, что понято имеет другой символ- кровь)
То есть никакого потопа не было? Так?
Старый Сегодня, 23:13
Цитата:
То есть никакого потопа не было? Так?
Полагаю, что в таком именно виде, как описано в Библии, возможно и не было, именно в такой последовательности событий.
Но, судя по разной информации, катастроф на планете было достаточно, чтобы не жаждать очередной)
Старый Сегодня, 23:14
Цитата:
Смею Вам заметить, что сейчас 21 век, но не те времена, о которых очень хлипко рассказано "специально обученными людьми")

Исходить следует из современного информационного материала, но не из того, что неизвестно, было или не было) летоисчисление используется именно сейчас)
Какая Вы смелая) и смешная))
Да на Руси в православии аж до 1699 года использовалось летоисчисление "от Сотворения мира" )
Это Петр ввел "от рождества Христова")
А уж "до нашей эры" так вообще по временным меркам ввели совсем недавно это сочетание!.. Я ж говорю Вам - гуглите, раз сами не знаете)
Старый Сегодня, 23:16
Цитата:
катастроф на планете было достаточно,
Безусловно так, вот только они были очень задолго до появления приматов. Последняя прибл. 65 млн лет назад. Приматы появились прибл. 30 млн. лет назад.