То есть, все дело в этом "вдруг"?
Не сидится, не лежится, аппетит теряется и жисть не в сласть, если ВДРУГ окажется, что что-то упускается?
У кого все дело во вдруг?
Это ж Вы меня предосте)регаете от вопросов создателю)
Мол, посмотри, а вдруг че упустил.
Хотя я еще не одного не встречал, кто бы внятно объяснил, что я упустил, у всех что-то вокруг неисповедимых путей его вертится
Это ж Вы меня предосте)регаете от вопросов создателю) Скрытый текст
Мол, посмотри, а вдруг че упустил.
Хотя я еще не одного не встречал, кто бы внятно объяснил, что я упустил, у всех что-то вокруг неисповедимых путей его вертится
А это- кто такой?
Кто такой- "создатель"?
Если такое есть, то, на мой взгляд, логично обращаться с вопросами к обозначенной персоне))
В таком стиле искать, это похоже на то, как бесконечно вопрошать, с какого перепуга комок теста помчался по дорожке, если такого быть не может)
А это- кто такой?
Кто такой- "создатель"?
Если такое есть, то, на мой взгляд, логично обращаться с вопросами к обозначенной персоне))
В таком стиле искать, это похоже на то, как бесконечно вопрошать, с какого перепуга комок теста помчался по дорожке, если такого быть не может)
Вот с комком теста - удачное сравнение, оживший комок теста, это примерно как ходящий босиком по воде. Разница лишь в том, что в оживший комок теста не верят, а в ходящего босым верят. Хотя про оживший комок теста тоже можно написать кучу; послание от Лисы, послание от Волка, откровение от Медведя, старая сказка про Колобка, новая сказка про Колобка, иудейский Колобеша, протвень на котором его испекли хранящийся в Храме Святого Зайца. И выдавать это за знание. Ну просто, у Колобка промоушен не тот
Последний раз редактировалось ДуренЪ; Сегодня в 14:43..
Когда от образа желают исполнения чего-либо, обязуясь исполнять как бы выставленные условия- это то же самое язычество, идолопоклонство)
Уже очень давно нет. Современное язычество, очень распространенное в среде ученых, совершенно иное: наши боги не боги вовсе, а скорее "эксплуатационники", которые неустанно обеспечивают четкое выполнения законов Природы и не более того.
Вот с комком теста - удачное сравнение, оживший комок теста, это примерно как ходящий босиком по воде. Разница лишь в том, что в оживший комок теста не верят, а в ходящего босым верят. Хотя про оживший комок теста тоже можно написать кучу; послание от Лисы, послание от Волка, откровение от Медведя, старая сказка про Колобка, новая сказка про Колобка, иудейский Колобеша, протвень на котором его испекли хранящийся в Храме Святого Зайца. И выдавать это за знание. Ну просто, у Колобка промоушен не тот
Конечно)))
Еще возможно воевать за свои варианты)))
С любой абстракцией, не проверяемой реальными фактами, именно так и происходит)))
Был у древних метод обучать своих детей астрологии, то есть порядку прохождения солнца по зодиаку (славянский). Потом войнушки, разборки и прочее, смысл потеряли, а нарратив остался: бегает Колобок от зверушек. Что имели, то и развили)))
Уже очень давно нет. Современное язычество, очень распространенное в среде ученых, совершенно иное: наши боги не боги вовсе, а скорее "эксплуатационники", которые неустанно обеспечивают четкое выполнения законов Природы и не более того.
например?
Не затруднит ли Вас лики парочки-тройки Ваших богов явить для ознакомления?
Так зачем в раю бог?)
Какого его функция, кроме, как компаньона выше тебя статусом?)
Ок. Здесь адепты путаются, но...))
С одной стороны, а какой рай рассматриваем? Тот, который будет на Земле после апокалипсиса, когда все мёртвые воскреснут? При чём во плоти. Как они физически все на планете поместятся - хз. Или тот рай куда сейчас праведники попадают? Тоже неувязочка получается, они сейчас в каком состоянии материи прибывают и где?
С другой стороны, если рассматривать Бога как некую разумную материю, которая больше, чем человек, то... Есть же законы физики? Мы же их принимаем, активно пользуемся и даже преодолеваем в каких-то областях, но откуда они взялись? Кто-то же задал такую систему координат, которая логично вписалась в природу и поддерживает сама себя миллиарды лет. Нужен кто-то этой системе, чтобы править баги и вносить новые фичи? Бог?
С третьей стороны, если допустить, что душа это некая материя, которая держит вместе все разрозненные атомы нашего тела, мыслей, чувств, сознания и т.д., то она откуда пришла, туда и вернётся после - в огромную разумную материю, которая больше человека во плоти, которая и есть Бог, станет частью его. Примерно для этого и нужен).
Обязательно простые вещи какими-то особенными именами наделять?
Биологи тоже вместо биологических терминов такими пользуются?
И потом.. Вы, вроде, физик.
Можно физических могущественных явить?
Вы не поняли: у языческих богов нет лика, т.е. облика, как может быть облик у законов Природы? Ведь это лишь обнаруженное взаимодействие пропорций и соотношений нашего наблюдаемого Мира.
Вы не поняли: у языческих богов нет лика, т.е. облика, как может быть облик у законов Природы? Ведь это лишь обнаруженное взаимодействие пропорций и соотношений нашего наблюдаемого Мира.
А "лада" и "лель" какие функции исполняют в этих Ваших "законах"?
Как бы.. если приглядеться к акту творения биологической жизни, явно некто лишний..