@Бутыльник, а как оценивать примитивность?
Я вот хочу выйти из парадигмы отношений мужчины и женщины.
Любови там всякие, семья и прочее.
Вот я руководила и мужскими коллективами, и женскими. И смешанными.
Мужчины по-хорошему проще. Это даже не рациональность, а просто ясность. Ясное восприятие ситуаций.
Женщины склонны к усложнениям.
Но женщины лучше справляются с хроническими стрессовыми ситуациями, с длительным процессом, в котором результат очень долго может быть недостижим или не очевиден.
Согласна с вами полностью про описание вами рабочего процесса.
Но отношения внутри коллектива личностные - это немного другое.
Согласна с вами полностью про описание вами рабочего процесса.
Но отношения внутри коллектива личностные - это немного другое.
Я уже немного пояснила свой вопрос.
Да, я согласна) отношения совсем другие.
Например, мужчина, очень жёсткий и справедливый руководитель, предпочитающий конкретные решения, в личных отношениях может оказаться очень восторженным, трепетным, склонным к сложным насыщенным переживаниям. А в работе - сухарь, а в отношениях - художник))
Я вот так и не вспомню, чтобы мне встречались прям примитивные мужчины. Вообще примитивные люди.
Да, я согласна) отношения совсем другие.
Например, мужчина, очень жёсткий и справедливый руководитель, предпочитающий конкретные решения, в личных отношениях может оказаться очень восторженным, трепетным, склонным к сложным насыщенным переживаниям. А в работе - сухарь, а в отношениях - художник))
Я вот так и не вспомню, чтобы мне встречались прям примитивные мужчины. Вообще примитивные люди.
Среда общения, не выходящая за рамки.
Я по роду деятельности повидала всякого....
до тех времен, когда православная церковь впала в ересь...
это было до 16 века...
у каждого крестьянина было по 50 деятин земли...
И чего? Если бы не большевики, сидел бы ты у барина в батраках безграмотным. Знаешь, что сделали Советы первым делом после того, как накормили всю Страну и электрофицировали? Ликвидировали безграмотность. В каждой Хурхуяновке был клуб с самодеятельностью и библиотека. Бесплатно! Но тебе же без разницы, как чтение книг на развитие мышления влияет, правда же?))
И по 6 соток земли раздавали всем желающим, многие благодаря дачам и выжили в 90х, когда твои "бояре" вернулись. Это помимо бесплатного образования, объективно лучшего в мире и бесплатного жилья.
Пользуются или нет это неправильный вопрос, на мой взгляд.
Лично меня вполне устраивает патриархальный мир при условии правильного распределения ответственности и отношения.
Меня устраивает концепция в которой мужчина орошает и воделывает, поддерживая баланс тепла и влаги, а женщина в ответ - цветет и пахнет. Аллегория конечно, но в нее можно впихнуть вполне житейские вещи. Кстати, "орошать и возделывать", может на самом деле выглядеть более примитивно на фоне "цвести и пахнуть" ибо второе более эстетично, а значит чуть выше на вершине пирамиды чего-то совместного.
Среда общения, не выходящая за рамки.
Я по роду деятельности повидала всякого....
Среда общения у всех относительно устойчивая, а вот количество и, простите, ассортимент людей, с которыми мне приходится коммуницировать очень обширные.
Но тема не об этом все же.
Вот примитив...в чем проявляется именно по-Вашему? В круге интересов, уровне культуре, простоте желаний, списке прочитанных книг и очень малом списке вариантов, как провести свободное время?)
Возможно нужно сразу выходить с сз на личностное общение. Но желания давать свой номер телефона не возникает.
Я, кстати, не думала о "притягивает подобное".
Я подумала об усталости.
Такое восприятие людей (не только мужчин) бывает от усталости)
Но, в целом, бывает, что простые хотят сложного, а сложные простое.