Ясно дело, конкретно: берем прямоугольный триангель и представляем его гипотенузу ступеньками, вертикальные стороны ступенек проецируем на один катет, горизонтальное на другой. Все честно, сумма вертикальных = длине одного катета, горизонтальных - другого катета. А потом я устремляю у нулю шаг ступеньки (то есть количество ступенек становится бесконечным), но (сик!) пропорция проекции сохраняется! И в пределе ступеньки становятся точной прямой линией - длина которой равна сумме катетов. И попробуй мне доказать что это не так.
Мы ни так договаривались.
Где длинна катетов и гипотенузы.
Чтобы потом сложить и проверить равенство?
Даже если ты это не сделал, всё равно можно было бы посчитать по квадратикам если бы рисунок был сделан на бумаге в клеточку.
Ты можешь это сделать самостоятельно и убедиться в своей не правоте. А искать уловку на какой то стадии не вижу смысл, если и так понятно всё и можно проверить простым сложением.
«Антихрист. Проклятие христианству» (нем. Der Antichrist. Fluch auf das Christenthum, в другом переводе — «Антихристианин. Проклятие христианству») — книга немецкого философа Фридриха Ницше, впервые опубликованная в 1895 году.
Ницше отрицает наличие истинных христиан, кроме Иисуса Христа, говоря, что «в сущности был только один христианин, и он умер на кресте». Он обвиняет христианство, утверждает, что христианская вера всё подвергла порче и обесценила всякую ценность, а «из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость». «Равенство душ перед Богом» называет фальшью. Ницше также обвиняет христианство в том, что из «сильного человека», следующего своим инстинктам, оно сделало «негодного человека», «отверженца». Он определяет христианство как «деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым», и называет эту черту религии более вредной, чем любой порок. Сострадание, одну из важнейших христианских добродетелей, он отвергал, указывая, что она «действует угнетающим образом» и через неё «теряется сила». Религиозную веру он назвал «нежеланием знать истину».
Я немного не об этом, я не про суть веры, я про ее силу. Если ты изучаешь, значит есть сомнения.
Задался вопросом, "а может?", пошел Тору почитал, попустило
"сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы(в прямоугольном треугольнике)" - твои слова? Твои! А я тебе доказал сумма катетов = гипотенузе в прямоугольном треугольнике!
А то что уравнение в арифметике вида А^2+B^2=C^2 имеет решение в натуральных числах, например 3*3+4*4=5*5 я и не спорю, только оно не имеет отношения к прямоугольному треугольнику. Пифагор тебе тупо надурил, а ты и поверил.
Я немного не об этом, я не про суть веры, я про ее силу. Если ты изучаешь, значит есть сомнения.
Задался вопросом, "а может?", пошел Тору почитал, попустило
"Религиозную веру он назвал «нежеланием знать истину»."
готовая на блюдечке "истина".
нет нужды сомневаться, искать и все такое прочее.