И вот всё из той же утренней статьи: «Первая реакция на грубость может быть эмоциональной, но если абстрагируешься, становится чуть ли не жаль этих хамов – это же сколько негатива нужно в себе нести», – делится Андрей, 25 лет. Чтобы выработать оптимальную тактику общения с хамом, необходимо для начала разобраться в причинах его поведения. Мотивы могут быть различными, но они почти всегда говорят о недостатке самоуважения, желании самоутвердиться или доказать другим свою силу. «Хам компенсирует внутреннюю слабость, завоевывает жизненное пространство через столкновение с другими», – объясняет Надежда Казаринова. Или же проверяет границы дозволенного. «Так ведут себя маленькие дети по отношению к родителям: «Так с тобой можно? А вот так?» На первый взгляд это демонстрация силы, но исходит она из неуверенности в себе», – утверждает Екатерина Дубовская. В хамство нередко «убегают» от ситуаций дискомфортного общения – уклоняются от выяснения отношений, претензий начальства или неловких моментов. То есть это психологическая проблема хама. Его самого, а не того кто от него, от этого хама пытается спастись бегством, игнорируя его хамское поведение..))) Отсюда: Скрытый текст https://www.psychologies.ru/self-kno...-na-grubost/2/ добавлено через 39 секунд Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение @Мила, а провокатору что нужно? Я не знаю.. добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение Игнорировать. А иначе со стороны это выглядит, как "я только этого и жду". В статье написано иначе - мотивацию понять. Понять что хаму от человека конкретно нужно? А затем уже попытаться это то что ему так необходимо дать.. Нравится Нравится Мила