Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 11:45
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Нет.
Коллективное бессознательное - это утрата собственного ''я''.
А если на пальцах, превращение в ''животное'', смывание цивилизованности и возвращение к ''пещерному'' состоянию.( утрирую)
Всё логично. Но, неверно понята суть собственного бессознательного "я".
В толпе, то есть в едином поле общих единых "я", создаётся вихрь общей энергетики, которая формируется в результате мировоззрения на базе общественного сознания. С молоком матери человек впитывает общественное зло. В толпе "единое я" становится "ЕДИНЫМ я". Так как вектор отрицательный - то и сила разрушающая. Она безлика, но управляется сознательно.
Цитата:
Обращение к коллективному бессознательному - это идеальный вариант для манипуляции.
Полная отключка логического и критического мышления.
Это - стадо.
По такой же схеме идёт образование Единого Сознательного.
Но, итог противоположный - чем больше коллектив Сознательных Я, тем мощнее эта сила действует на индивидуальные бессознательные я, приводя это бессознательное к осознанности и Любви.
Цитата:
Уже сам призыв говорит о тебе столько, что надо бежать от твоих ''истин'' , роняя тапки.
Таким образом, обладая теми знаниями, что Вы обладаете, естественно, что Ваше бессознательное увидело во мне Свой образ, и, страх, за всех, кто "подвергается моей психологической обработке", и, соответственно, начал защищать само Ваше Эго, и Эго всех форумчан.
Цитата:
@иаков, это тебе к вопросу о коллективном бессознательном.
Благодарю, весьма полная информация.
Оцените эффект сознательного, когда никому больше не будет возможности сеять в умах и сердцах людей ложь.
Когда коллективом равных в Духе сознаний, будет твориться новая реальность светлого будущего.
А самое интересное, что люди, находящиеся в состоянии в Духе, будут видеть ложь и говорить без страха в глаза лжецу -
ты лжец, и лжец не сможет больше творить свою ложь, чтобы искушать невинных, но слепых.
Так как Дух Истины - Един, а духов нечистых множество, и, поэтому, они бессильны против Истины.
С Любовью и Уважением, пророк Иаков.

добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Безнадежная затея.
Но разговор-то был?
Да или нет?