Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 18:13
Цитата:
Сообщение от Волнуша Посмотреть сообщение
А зачем мне расширять рамки восприятия зла?)))Совершил человек зло умышленно или нет, оно уже есть, как факт. То, что он понесет наказание за это не принесет облегчения и не вернет назад это зло. Но я лично, если в отношении меня совершено зло, вынесу урок, постараюсь увидеть почему именно в отношении меня. Если же я причинила зло, то так же проанализирую свои поступки и вынесу урок.
А наказание в принципе да, оно должно быть.
В случае с этими долгами - это иск в суд и исполнительный лист с приставами -это было бы наказанием в данной ситуации. А не сгоревшая квартира -нелепая случайность, притянутая за уши...
А так ли уж она притянута? А что если это был поджог, спланированный, продуманный и с целью мщения? Люди не всегда и не всё умеют прощать. Не всё и не всегда хотят прощать, тут на форуме был уже разговор о том что месть имеет место быть в нашей жизни. Кто знает, а что если вдруг ей вот так вот кто то решил отомстить и что нибудь горящее в форточку закинул? Но.. Наверняка квартиру проверяли, возможно даже было следствие и скорее всего следов поджога не обнаружили.

А с остальным соглашусь, пожалуй.. Мы вообще ни от чего не застрахованы. И лучше всего учимся на своих ошибках, а не на примерах ошибок других людей. Не ошибается тот кто ничего не делает.)