Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 15:49
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Твоё позитивное мышление не позволяет тебе расширить рамки восприятия зла. И злого умысла.) Человек, уже совершил преступление, понимаешь? Волнуша, это не урок. Это уже плохой поступок. Это причина, которая уже свершилась.

Дальше следствие - обязательно, всенепременно. Достаточно вспомнить Раскольникова и его преступление. И те страдания, мысли, думы.. Вот там уже следствие.

За преступления человек всегда несёт ответственность, за содеянное зло.. Так или иначе, но обязательно это будет. Придёт такая *обратка*, что нидайбох..
А зачем мне расширять рамки восприятия зла?)))Совершил человек зло умышленно или нет, оно уже есть, как факт. То, что он понесет наказание за это не принесет облегчения и не вернет назад это зло. Но я лично, если в отношении меня совершено зло, вынесу урок, постараюсь увидеть почему именно в отношении меня. Если же я причинила зло, то так же проанализирую свои поступки и вынесу урок.
А наказание в принципе да, оно должно быть.
В случае с этими долгами - это иск в суд и исполнительный лист с приставами -это было бы наказанием в данной ситуации. А не сгоревшая квартира -нелепая случайность, притянутая за уши...