Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 13:48
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ты написала, что вирусы не убиваемы.
Грипп - это вирусное заболевание.
И аргументировала это запрещением на донорство.
Типа , донорство запрещено, потому что неубиваемые вирусы бродят по крови.
Епрст...
Епрст... )))
Есть вирусы, которые постоянно представляют опасность с любым статусом. Не важно актив он или пассив. Есть вирусы, которые опасны только при рецидиве, т.е. когда происходит выброс вируса в кровь (герпес, грипп и т.д.). Другими словами, тут имеет значение геном, строение и репликация вируса.
Да, грипп вирусное заболевание. Специально посмотрела список. Оказывается, грипп все же присутствует в списке минздрава как временное противопоказание. Во время обострения ни одно медучреждение не будет производить забор. И только через месяц после выздоровления донор допускается к сдаче крови. А после вакцинации - от 3 дней до 6 месяцев в зависимости от типа прививки.
Цитата:
Сообщение от Волнуша Посмотреть сообщение
Я не собираюсь разводить с вами демагогию.
Так я тоже не хочу демагогии. Я поняла, вы просто сторонник идеи вакцинопрофилактики. И делаете прививки их и по поводу, и без повода.
Ох, что делает с людьми иллюзия иммунитета.
На разработку и производство или закупку вакцин и проведение прививок из бюджета здравоохранения утекают деньги рекой. После чего не остаются достаточных средств на оснащение больниц, на современное медоборудование, на закупку лекарств, на обеспечение одноразовыми инструментами, чтобы предотвратить то самое инфицирование пациентов, против которого борются прививками. Замкнутый круг.