Тема: Пасха
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 15:47
Хорри, я согласна на шоколадку.

True, потому, Сань, что оказываюсь перед дилеммой: соблюсти вежливость и пойти против совести (поскольку я атеистка) или наоборот, поступить как совесть велит, при этом рискуя показаться невежливой. Патовая ситуация. Поэтому "дура дурой". Обычно поздравляю, но общепринятыми фразами)

Про здравствуйте и спасибо так и знала, что вспомнишь)))
Лан.
Во-первых, эти слова не несут религиозного смысла, и следовательно не заставляют меня лицемерить.
Во-вторых, иногда мы намеренно не здороваемся с кем-то. Ведь так? Нечасто, но бывает.

Дело в том, что я привыкла отвечать за свои слова. Привыкла говорить искренне, по возможности (кста, тема про искренность в О жизни есть). И если я против чего-то, то против. Я не буду кривляться. Если кто-то сочтёт ЭТО невежливым, то это действительно не мои проблемы.
Хотите это произносить, ради бога произносите. Но требовать от меня именно такого ответа, какой предусмотрен канонами православия, никто не имеет права. Мало ли какие отношения у меня с Богом, правда? Поэтому я поздравлю, но так, как хочется мне. И если мне этого хочется.
Вообще-то, на мою вежливость ещё никто не жаловался)) Это так, к сведению)))