Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 22:54
Первое - я хочу работать, а не прикручивать сбоку бантики Майкрософт гораздо более преуспел в создании мощной управляемой рабочей станции, чем все линуксоиды вместе взятые.

Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Да, по поводу ментов... Показываешь им GPL.
Второе - и пытаешься доказать, что "без голограммы" - это бесплатно и законно, ага. Факт проверки означает, что твои компы могут изъять на срок до полугода без всяких дополнительных санкций. Пришли - значит уже имеют на это право. Вот сомневаются они, что линукс у тебя бесплатный и не содержит пиратского софта. И забирают все компы. Что будет в таком случае с конторой?

Наконец, третье. Я привел цитаты для того, чтобы их прочитали, а не просмотрели. Бизнес - это такое явление, где надо работать эффективно. То есть, в максимально короткий срок решать поставленные задачи. А не ковырять комп, борясь с шрифтами и вайфаем. В серьезном бизнесе линуксу не место.

P.S.
Для тех, кто посчитает мой пост безосновательным - я работаю в крупном системном интеграторе. Мне постоянно приходится иметь дело с разнородными инфраструктурами (часто очень большими) и увязывать все отдельные их элементы в единую систему.

Опыт показывает, что:
  • Возможности интеграции в линуксе решительно убогие.
  • Корпоративных возможностей просто нет.
  • Документации по линуксам чертовски мало.
  • Трудозатраты на поддержку линуксов существенно выше, а квалификация админа должна быть более чем хорошей. Иначе при увольнении/болезни/смерти админа вся контора встает колом.
Повторюсь еще раз. Линукс - игрушка. Поэтому настойчиво предлагаю держать в голове готовность к тому, что однажды на него перестанет хватать времени.

P.P.S. Я вот иногда в линягу люблю поиграться. Дык я же не предлагаю инсталлировать ее во всех школах и универах