Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Святой дух, душа, духовная жизнь. Не надо менять названий и люди не потеряются. Знаешь что духовная жизнь отличается от жизни душевной?)) Да, да..) Душевная - это жизнь нашего сознания. И подсознания. То что мы называем *душой* на самом деле и есть наше сознание, подсознание и ещё там схемка была, я не помню, там трудно, там психиатрия какая то, не понимаю.. И я не хотела понимать всю структуру нашего человеческого сознания, осознанности и прочей беллетристики.. Там какая то лирика, а если честно, то такая пурга и такой гон.. Ой, мамочки, что я ту схему даже и не смогла понять..)) А вот духовная - это культурное накопление жизни человека. Его культурные ценности, его знания и его опыт. Его понимание искусства, красоты мира, гармонии и прочих ценностей, которые ему нравятся. Это и музыка, и картины, и книги.. И вся палитра интересностей общества людей. Религиозная духовность это смесь духовной культуры и религии.)) добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение В какой религии? Традиционные религии понятий о духовном мире не меняют. *Консервные банки* они)) В смысле консерватизм религии вечен..))) Это всем хорошо известно. Но только будет человек верить и поклоняться узкому взгляду и жестко придерживаться религии или нет, это уже его выбор.) Нравится Нравится Мила