Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 17:07
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Мила, ничего не в топку - всё в наш опыт, в багаж наших знаний, всё в КОПИЛКУ интеллекта - для развития дальнейшего. )))

Я говорю о прошлом, что его нет в физическом смысле - его потрогать нельзя, можно потрогать и увидеть, изучить только материальные объекты из прошлого: книги, картины, ты пы. Музыку послушать. Можно приобщаться к материальным и нематериальным ВЕЩАМ и ИДЕЯМ оттуда, из прошлого. И только.

А так - его нет. Оно исчезает каждую секунду, отрезается "ножницами" Времени (которого, по сути, тоже нет...), потому что - "здесь и сейчас". )))

добавлено через 2 минуты
Цепочка прошлое-настоящее-будущее - это и есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Каждую микросекунду она есть - и каждую микросекунду она, цепочка эта, обновляется. )))
Если прошлое не материально, если его нет.. То почему вдруг мысль материальна? Будь эта мысль о прошлом, настоящем или о будущем..

В этом случае полностью согласна с такой точкой зрения - прошлое прошло, ушло, оно исчезло. Событий прошлых уже нет, их нельзя изменить.

Но мысль о нём ( о прошлом ) есть - она осталась. Оно существует памятью причинно-следственной связи. *Наследило* то самое прошлое - а вот о последствиях то как раз и надо людям думать..

Кто то сказал - своё прекрасное *завтра* создавайте *вчера*. То есть для того чтобы следствие было хорошим завтра, вчера у вас оно должно быть достойным. И причины побудившие вас к действию так же должны быть хорошими - банальная забота о себе в будущем.

Мы способны предполагать что завтра наступит. И мы планируем. Иначе мы не были бы сапиенсами, которые хомо.. Мне так кажется. И если я буду знать что вчера поступила не хорошо, то уж точно будут последствия послезавтра.. Хорошие? Да нет. Скорей плохие.

А вот если я вчера поступлю хорошо, то послезавтра у меня будут последствия отличные.) Так?