Цитата: Сообщение от Kazak7484 Посмотреть сообщение На правах новенького попробую перевести разговор несколько в другое русло. Прощать или не прощать это дело каждого и библейские заповеди типа "подставь другую щеку" писал в конечном счете человек, а человеку свойственно ошибаться. Наказать подлеца, а не простить, по моему это дело чести и лично я не собираюсь прощать подлость и предательство в любых его проявлениях. Месть - оно конечно не самое лучшее чувство, но поверьте мне - какое истинное душевное спокойствие наступает когда подлец наказан, а погибший друг отомщен. Как говорится - испытано на себе. Прошу пардону за некоторый сумбур. Хи!))) Какая прелесть!)) Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть? Невозможно. Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает. Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление. добавлено через 1 минуту Шпоры, погоны, кони, люди.. Борьба, война.. Где? В тырнетах?))) добавлено через 11 минут Простить.. Простить это значит отпустить. Отпустить от себя того кто причинил боль. Пусть идёт.. Идёт.. И ещё раз идёт себе.. Своей дорогой.. Простить - не усугублять, не мучить себя, не терзать душу, не думать про обиду. Обида это *монстрик*, который сидит где то там у вас в сознание и гложет, стонет, грызёт вам душу и рвёт её на части, в клочья.. Простить.. Это вовсе не означает продолжать с ним быть. Обидчик, который причинил вред уже никогда не будет вашим другом. Помните об этом! Уйти от него и только. Увы и ах.. *Не сыпь мне соль на раны..* - угу.. Воспоминания мы закапываем нафиг по глубже и осознанно уходим от того кто причинил нам боль - отпускаем его. Самое сильное - докажите себе что вы можете жить без него! А это сделать будет легче если помнить, что: Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Проявляя к обидчику равнодушие, вы то как раз и добётесь в своей душе и сознание прощения. Вас не будет уже мучить обида. А сам обидчик станет жалким, убогим, ничтожным, лишним.. Вот она - *месть* без мести. Отомстите *себе*. И будет вам счастье.)) Нравится Нравится 2 поблагодарили за хорошее сообщение: Velassaru (15.08.2015), Искра (16.08.2015) Мила