Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 07:55
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
если он сразу понимал, значит он мыслил рационально

добавлено через 42 секунды
мыслил рационально, но мелко
Конечно понимал, он же имел ум.

Цитата:
. А любовь иррациональная - это когда она превыше всех достонств любимого))
Пока он любимый, да. Но насколько хватит вот такой, иррациональной любви, когда закончится "бум" и начнется "быт"? Все достоинства любимого перекроются тем, что так не хочется замечать.

И, как сказала Леона, не путаем любовь с отношениями.
Иные всю жизнь любят одних, а "отношаются" с другими.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Когда мне было лет 13, прочитала я книгу Стендаля "О любви". Так вот он весьма интересно (естественно в реалиях и терминологии своего времени) описал разновидности любви... И про безусловную, и про причинную тоже)))
По-моему любовь, как любое чувство, иррациональна сама по себе))) Да, можно любить за что-то или потому что, но сначала было то, что заставило обратить внимание на это "что-то" и "потому что". Ведь сколько раз было замечено (это касается и мужчин, и женщин) - и красивые, и умные, и интересные, и самые-самые-самые, а рядом с ними ничего не щелкает (не то, что горит). А иногда достаточно малейших колебаний в воздухе, чтобы участился пульс, сердце замерло и все в этом роде)))
Я, конечно, циник по своей природе, но...
Как мне кажется. И снова таки, "я где-то читала"),что образ "любимого" закладывается лет в 5-7. Как правило, для девочек, это образ отца или другого значимого мужчины в этот период ее жизни. А, возможно, просто кого-то, поразившего ее воображение в детстве.
Вот и "щелкает". Пронесся знакомый запах, угадалось движение, взгляд, походка, да что угодно - и "щелк", потому что кусочек образа, заложенного на подсознании, как "Он".