Пора возвращаться на теплоход. Иду обратно, вновь оказываюсь в квартале домов, стоящих словно в лесу: То была макушка дерева, а это - ствол: весь оплетён плющом. Как тут, должно быть, приятно жить, в таком живописном дворе! Вернулась на пристань. На другом берегу что-то строят, что-то большое: Полчаса на причале сидела, видами любовалась: А в пять часов вечера мы отчалили от Дубны. Ещё одна ночь на воде - и мы вернёмся в Москву. Эх, мне бы дней 30-40 походить по Волге на корабле!!! Пока мы по Дубне прогуливались, команда рыбку ловила (снято до отхода корабля): Пошли к Москве... Всего хорошего, Дубна! До свидания! ))) Чтобы войти в канал имени Москвы из Волги, нам предстоит несколько раз шлюзоваться. Часть шлюзов мы пройдём этим вечером, часть - ночью. "Диванчики" каменные, заросшие травой, - причальные тумбы - меня развеселили: Арки шлюза. В воде камень быстрее старится. Входим в шлюзовые ворота, толстостенные, мощные: Какое-то время постоим, надо подождать, пока закроют ворота и выровняют уровни воды. Ели на берегу растут: Шишек в этом году уродилось - мама моя!!! )))) Вышли из шлюза. Пора переодеваться к капитанскому ужину! Последний раз редактировалось Степлер; 22.08.2015 в 17:00.. Предметы и подарки Нравится Нравится 8 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: Leona (15.08.2015), Snegurochka (13.08.2015), Velassaru (18.08.2015), Вовочка (15.08.2015), Длинношеее (13.08.2015), Ингрид Бергман (13.08.2015), пани Фрося (17.08.2015), Трюфелька (14.08.2015) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер