Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 19:32
Арвен, Жень, кто чтит традиции и истоию?! Кто заботится о населении-прихожанах именно как о овцах заблудших, а не как о источнике дохода? Нынешняя РПЦ? Не смешите мои тапочки. То, о чем ты говоришь, осталось в глухих закоулках, да небольших городах. Это да, там все это есть. А где покрупнее - сплошная комерция. И ненадо мне говорить, что храмы должны на что то сущетсовать. Храмы всегда на Руси существовали за счет меценатства и ДОБРОВОЛЬНЫХ подаяний. Ну еще собственных хозяйств, которые возделывались руками монахов отшельников. А не за счет литературы за 200 рэ минимум, крестов до 4-5 тысяч за штуку, обряда крещения за 1200-3000 рублев. Да, свечечки. Тоже по 10 руплев - штучка минимум.
И это - проявление духовности и любви? И это - должно быть в школьной программе? Ну канееешна! Детишки в школе (а точнее - их родители "добровольно-принудительно") будут на урок теологии носить дополнительные бабки. Прибыль - закачаешься. И я не удивляюсь, почему нынешняя РПЦ так проталкивает это. Еще бы, какие доходы.

добавлено через 1 минуту
Кстати, тем, кто говорит, будто "пусть лучше это, чем совсем ничего".
Наивные блин. Пусть уж лучше НИЧЕГО, чем ЛОЖЬ и комерция на ВЕРЕ.