Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 18:13
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
@Sigita, исходя из этого контекста, смело можно говорить о том, что паства - это серая слабая масса. По инерции идут на службы, разинув рот, слушают проповеди, стайкой идут целовать ручки батюшке и довольные приобщением к религии, идущие домой. В каком месте в этой толпе есть сильный? Если только сам Патриарх и его свита.
кстати. таких людей которые просто приходят в храмы,молятся неусердно,да и приходят в храмы как на работу а не для покаяния,называют истуканами. Истуканы это те же фарисеии или язычники. Они веруют,они ходят в храмы но после храма продолжают грешить и совершать скверные дела. Мол я прийду в храм,искуплю грехи тремя или четырьмя поклонами и я чистый или чистая от грехов.Можно дальше грешить.Так не бывает и не будет. Все грехи записаны в книгу жизни. И за каждый грех тебе придется платить сполна.И в храм приходишь не только для того чтобы послушать песнопения,узнать больше о религии,но для того чтобы Бог простил грехи,чтобы искупление грехов прошло более мягче.Молиться нужно и дома. Утром и вечером.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Если бы его назначил сам Бог, то я бы признала его духовным отцом и уважала бы.
А так, надо почитать своих родителей. И пример этому для меня лично - ислам.
Руки священников могут быть "грязными".
да. в последние времена духовенство погрязло в лжи, в предательстве. Но и кара для них будет высокой.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх