Цитата: Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение @Sigita, исходя из этого контекста, смело можно говорить о том, что паства - это серая слабая масса. По инерции идут на службы, разинув рот, слушают проповеди, стайкой идут целовать ручки батюшке и довольные приобщением к религии, идущие домой. В каком месте в этой толпе есть сильный? Если только сам Патриарх и его свита. кстати. таких людей которые просто приходят в храмы,молятся неусердно,да и приходят в храмы как на работу а не для покаяния,называют истуканами. Истуканы это те же фарисеии или язычники. Они веруют,они ходят в храмы но после храма продолжают грешить и совершать скверные дела. Мол я прийду в храм,искуплю грехи тремя или четырьмя поклонами и я чистый или чистая от грехов.Можно дальше грешить.Так не бывает и не будет. Все грехи записаны в книгу жизни. И за каждый грех тебе придется платить сполна.И в храм приходишь не только для того чтобы послушать песнопения,узнать больше о религии,но для того чтобы Бог простил грехи,чтобы искупление грехов прошло более мягче.Молиться нужно и дома. Утром и вечером. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение Если бы его назначил сам Бог, то я бы признала его духовным отцом и уважала бы. А так, надо почитать своих родителей. И пример этому для меня лично - ислам. Руки священников могут быть "грязными". да. в последние времена духовенство погрязло в лжи, в предательстве. Но и кара для них будет высокой. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили нирубус за хорошее сообщение: Искра (09.08.2015), Тролль (09.08.2015) нирубус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для нирубус Найти ещё сообщения от нирубус