Цитата:
|
Повторены, ага, только никто их нихрена не соблюдает. В открытую никто не ворует, но создай ситуацию, когда за кражу не будет наказания - все тут же переквалифицируются в мародёров. Человеческая любовь к халяве неистребима.
|
Не всё так просто.
Но впрочем, объясню смысл непонятного момента Найку в своей логике.
Цитата:
|
К подавлению агрессии, подставлению правой щеки после удара по левой. Из поколения в поколение нас учат нелогичной и противоестественной модели поведения, и эта модель не только не изживает себя, но и продолжает активно пропагандироваться. Почему?
|
Эта модель поведения позволила христианству поставить на колени Древний Рим. Выглядело это примерно как в анекдоте про мазохиста и других экстремалов (МЯУ!(с)). Их били, истребляли, а вера от этого только крепла, ведь люди верили, что так получают билет в Царствие Небесное. Это кстати похоже (отдалённо) на методы борьбы Ганди в Индии - непротивление насилию.
Поздже, когда Церковь стала сильной организацией, она (особенно Западная её часть) эту модель поведения отринула - крестовые походы, войны за веру итд. Разьве это привело к чему-то хорошему для человечества? Православная церковь вела себя мудрее. Но это не означает, что она проповедует мазохизм в буквальном смысле. В ту же Вторую мировую церковь содержала танковую колонну имени Дмитрия Донского.
И именно этот поступок Церкви я считаю примером для поведения в жизни: несправедливо бьют, убивают - защищайся. Если уже слова не помогают.
Цитата:
|
А ведь если они празднуют это не по традиции, а по убеждениям, так должны ратовать за то. чтобы это было в "правильный" день.
|
Я всё же склонен считать это данью традиции. И я очень рад, что наши мнения по новому патриарху у нас совпадают.
Последний раз редактировалось True; 12.04.2009 в 12:06..