Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 11:31
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
а кто их содержит?
Хороший вопрос. Вообще-то, я многое из этой статьи считал очевидным, но в качастве систематического исследования очень даже ничего.

MapTuHka, а какая кстати польза отмечать праздники одновременно с Западом? Я понимаю, это было бы приятно мне, человеку, живущему по трудовому законодательству ЕС, но основной массе россиян - какой прок? Сила веры не зависит от того, какого числа родился Христос. Заповеди - вот самое главное.
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Христианство, к примеру, призывает людей к смирению и праведной жизни. К подавлению агрессии, подставлению правой щеки после удара по левой. Из поколения в поколение нас учат нелогичной и противоестественной модели поведения, и эта модель не только не изживает себя, но и продолжает активно пропагандироваться. Почему? Развитию личности она скорее мешает, чем способствует. Ответ у меня один - кому-то это выгодно. Если стаю волков накачать транквилизаторами, управляться она будет так же легко, как стадо баранов. Уж простите за неприкрытый цинизм.
Прости, Найк, но не считаю тебя правым. Основные заповеди "не убий", "не укради", "не возжелай" - повторены в законах государств всего разумного мира. Неважно, в каких религиях. Это. Выгодно. Обществу. Выгодно всем нам.
Предметы и подарки нг10
Получен подарок 31.12.2025, 15:49 от Дядя Женя