Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 16:04
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Религию всеми силами старались изжить. И это тоже ни к чему хорошему не привело.
Греха как бы и не стало...
А вот сейчас ты противоречишь сама себе. Получается - было меньше религии и меньше грехов; стало больше религии и грехов больше.

Раньше религиозное учение подменяли на учение коммунистическое. Вместо старых религиозных догм, появились новые. Всегда можно было сослаться на цитаты Ленина и они считались догмами и не требовали доказательств. По сути дела Ленина превратили в мессию.
А человечество никогда не жило без религии. Во времена СССР коммунистические идеи были той же религией.

добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
По началу были дружественные здоровые народы, которых искуственно не по любьви поженили и начались веселья...
Расхлёбываем до сих пор...
Ну да-да. И меня силой поженили и детей я своих силой женил, да и внуки у меня нездоровые теперь... пойти удавиться что ли? Не, подожду чуток - у меня внук в свои пять лет свободно читает и разговаривает на четырех языках, я его сначала научу по русски писАть, а потом уже точно удавлюсь - ну как мне жить с такими больными внуками...

Последний раз редактировалось Вовочка; 04.08.2015 в 16:23..