Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 10:10
ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НОРВЕГИИ ОТКАЗАЛАСЬ ВЕНЧАТЬ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ПАРЫ
Цитата:
Генеральный синод Лютеранской Церкви Норвегии не позволит гомосексуалистам сочетаться церковным браком, сообщает ИТАР-ТАСС. Данное решение поддержали накануне большинство из ста шестнадцати членов синода.
Норвежская церковь всерьез задумалась о том, чтобы признать однополые союзы еще осенью 2013 года. Тогда 8 из 12 епископов поддержали идею предоставить содомитам возможность заключать церковный брак. Жестко отреагировали на такую ситуацию епископы Осло и Мёре.
Но после принятого во вторник решения, епископ Мёре Ингеборг Мидтёмме смогла наконец заявить, что рада решению, принятому синодом.
- Оно демонстрирует, что Церковь Норвегии не намерена менять своих взглядов на определение брака как священного союза между мужчиной и женщиной, - заявила епископ, отметив, что иное решение было бы радикальным.
В работе Генерального синода участвуют члены советов всех 11 епархий Норвегии, а также представители ряда других церковных организаций, таких как Церковный совет, Экуменический совет и Саамский церковный совет.
Регистрировать гражданское партнерство между людьми одного пола в Норвегии позволяется с 1993 года. Пять лет назад норвежские власти позволили гомосексуалистам заключать гражданские браки и усыновлять детей.
Источник Скрытый текст

НОРВЕЖСКИЙ ЕПИСКОП ОТКАЗАЛСЯ ВЕНЧАТЬ СОДОМИТОВ
Цитата:
чтобы сказать это в Норвегии - нужно иметь мужество...

Пер Арне Даль, один из недавно избранных 12 норвежских епископов, заявил в интервью газете Tønsbergs BLAD, что он не будет венчать гомосексуальные пары извращенцев. Даль ранее не имел четкую позицию по данному вопросу, но сделал свой выбор после аналогичного отказа епископа Ингеборги Мидттомме.
"В том, что я настаиваю на классическом отношении церкви к браку между мужчиной и женщиной, нет ничего нового", - заявил епископ.
Источник Скрытый текст

Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask