Цитата:
|
Ненене.
Я про другое.
Мне не нравится в ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии выпячивание одной нации перед другой.
Отсюда ноги растут.
добавлено через 2 минуты
Да, потому что акцент смещен с интернационального на национальный.
И это в многонациональном государстве.
Единение нации ты кого имеешь в виду?
Россиян или русских?
Как можно ''единиться'' русским во многонациональном государстве?
В одной песочнице?
А ''чужих '' в песочницу не пускать?
Или пускать?
Если пускать, то зачем писать о единении русских.
А если не пускать, то это называется внутригосударственное отмежевание одной этнической группы от других.
|
Понимаешь Барб, я реально выхожу из спора.
Это не обида там или эмоция, конструктива не получится, к консенсусу не придем, а побеждать мне нафиг не надо.
Потому что мне кажется, что со мной ведут спор отталкиваясь исключительно от «Майн кампф» .
Барб спор от том, что такое национализм не вчера начался и не завтра кончится.
Русский национализм к примеру, до последнего времени носил в себе больше сопротивление Западу и проникновению его идеологии и культуры, а на какое-то возношение себя над другими. Не суди о многовековом явлении по событиям последних 30-лет.
Погугли про противостояние западников и славянофилов.
В разные времена оппонентами друг друга с одной стороны были: Герцен, Родищев, Сахаров, а с другой: Вяземский, Карамзин, Солженицын. Погугли про Уварова, о его идеи консолидации общества и сохранения империи путем объединения вокруг Православия, после польского восстания и холерных бунтов. Почитай, можешь найдешь аналогии с желанием Сталина вести ВОВ от имени «Русского народа». Национализм - очень старый, глубокий, неоднозначный вопрос.
К примеру Франция – это не только современное противостояние коренных французов и арабов с африканцами. Это долгое и не легкое единение около десяти национальностей вокруг одного определения «француз». Короче, не все штангель-циркулем измеряется и анализом крови.
Люди есть, пить, спать могут индивидуально, великие стройки строятся и великие войны выигрываются – всегда от имени нации.
Последний раз редактировалось Угрюмый; 02.08.2015 в 17:55..