Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 21:42
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Ну посмотрите, что такое национализм, там есть описание - крайнего национализма, как экстремизма.
ксенофобия, национализм, сепаратизм, экстремизм на сегодняшний день формируют угрозы для безопасности самого государства. причем все эти проявления это продукт жизнедеятельности самого общества. они не подбрасываются к нам из космоса. их семена находятся в самом обществе. и только ищут подходящую почву для того, чтобы дать обильные всходы.
нетрудно убедиться, что термин "экстремизм" является самым общим, а ксенофобия, национализм, расизм, шовинизм, сепаратизм могут играть роль идейно-политических источников экстремизма. в свою очередь, ксенофобия и национализм весьма близкие "родственники". так как они активно подпитывают друг друга и порождают экстремизм.
давайте вспомним кровавые столкновения в индийских штатах кашмир и пенджаб, распад югославии, террористическая активность тамилов в шри-ланке, курдов в турции и т.д. и т.д. все это иллюстрирует высокую степень угрозы безопасности, исходящей из национализма.
так что иначе просто не может быть. вы это понимаете?
Цитата:
вот вам еще - религия - ортодоксальный фундаментализм. Мы судим о верующих по ортодоксам и фундаменталистам?
фундаментализм близок к разным типам ортодоксии. он так же выдвигает требования восстановления первоначальной чистоты, "возвращения к истокам". ортодоксия твердое следование какому-либо учению противовес модернизму и реформаторству. если судить по ортодоксам или фундаметалистам все равно не ошибиться. хотя я не вижу смысла деления на две части.
Цитата:
какая чистота крови?
этот вопрос не ко мне. я не болею этим. более того, считаю это абсурдом.
к сожалению, сейчас сигиты нет в сети. попробуйте задать этот вопрос ей. т.к. она поддерживает идеологию национализма.

Последний раз редактировалось Жизель; 01.08.2015 в 21:46..