Цитата: Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение тут вообще кавардак получился.. читай по слогам на-ци-о-наль-на-я как может одна национальная идея для бурята и чечена быть единой? государственная прально! я ж сразу сказала, нас нае... жуём вот. когда придем к общему выводу, что такое нация, тогда и пиши так пафосно - на-ци-о-наль-ная))) пока, более весомых аргументов я не видел. Цитата: На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием. добавлено через 43 секунды Цитата: Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение человек ощущает себя шведом и гражданином Финляндии, китайцем и гражданином США, армянином и гражданином Израиля, азербайджанцем и гражданином России, русским и гражданином Украины.это нормально. вот любой, кто при чтении этих строчек испытал дискомфорт, тот смело может признаться себе, что он расист и ксенофоб... согласен, нация - свобода выбора. добавлено через 53 секунды Цитата: Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение спроси у кубы он финн или карел? я себе соломки успею подстелить как раз по паспорту - россиянин, по убеждениям - кубинец) Нравится Нравится