Цитата: Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение инквизиция на кострах сжигала волхвов (хранители знаний первоистоков в полной мере), знахарей (лекарей), объявляя их колдунами и ведьмами, потому что, грубо говоря, они мешали насаждать христианство. Да, под раздачу попадали не только они, но и обычные, ни в чём не повинные люди. Почему их именно сжигали? Потому, что по "законам религии", убивая колдуна, к нему нельзя прикасаться (чтоб не отомстил). Именно поэтому, убивать колдуна предоставляли возможность огню. К сожалению или к счастью, уж и незнаю, но про эту всю нечисть, я знаю очень и очень немало. Могу их даже классифицировать )) Одни гадают на картах, другие работают воском и яйцом, третьи ясновидящие. Есть ещё одна категория, но она, в наших широтах, мало распространена. Это всякие там вуду-шмуду и т.д. Один мз этих колдунов, с которым мне ПРИШЛОСЬ познакомиться, считает за огромный комплимент, когда я его чёртом называю. С ума сойти. У него и мать такая, и сын уже такой. Половина из них, это прирождённые колдуны, т.е. они уже родились такими. Вторая их половина, это те, кто продал душу Дьяволу, т.е. заключившие с Ним сделку. И те и другие, вынуждены заниматься этой мерзостью. И когда у них нет "заказов" на снятие порчи, через какой-то определённый промежуток времени, они будут делать любые гадости всем подряд. Даже мимо проходящим, даже ближайшим родственникам. Что их отличает от бизнесменов, они никогда не называют цену, никогда не берут денег наперёд. Они, повторюсь, никогда себя не афишируют. Они никогда не будут работать (для человека) по собственной инициативе - только если лично сам попросишь. Они никогда не требуют рассказать что либо о себе перед работой (что ВСЕГДА практикуется шарлатанами). И кстати, нет никакой белой магии. Вся магия - чёрная. Она противоречит религии, которая, кстати, эту магию и не отрицает. Ведь есть же всякие там экзорцисты, есть даже "специальные" батюшки, которые изгоняют Дьявола запрещёнными молитвами. Эти молитвы так называются не потому, что они запрещены, а потому, что их запрещено читать обычным людям и даже обычным священникам. Их разрешено читать только специально обученным батюшкам. С одним из них, кстати, я даже знакОм. Он служит в одном из известнейших монастырей на Руси. Я могу уже блин лекции читать на эту тему )) Нравится Нравится Ночной Гость Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ночной Гость Найти ещё сообщения от Ночной Гость