Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение я думаю, это зависит от того, что именно человек считает главным в жизни. Но порой в течение жизни приоритеты меняются. И тогда многие сожалеют что разменяли свои жизни не на то. Например, те кто буквально жили идеалами партии и коммунизма, все свои силы отдали этой идее, а потом в один миг оказалось что все это ну как бы немножко иначе. И оказались они у разбитого корыта. Не все конечно, но многие. Из-за изначально неправильно расставленных приоритетов. В целом же, увлекшись какой то идеей вообще трудно адекватно оценивать и ценность самой идеи и свою роль в истории. Но некие основополагающие принципы оценки этого все же есть. Например такие: Правда выше закона, выше правды справедливость, выше справедливости милосердие, выше милосердия Любовь. Насчет идей о мировой " справедливости", коммунизма и прочего, пожалуй, соглашусь. Но в том примере идет речь о потери самоидентификации. А это, на мой взгляд, гораздо серьезнее. В смысле последствий. В идее можно разочароваться. В близких можно разочароваться, в друзьях. Цели могут поменяться в течении жизни, убеждения... Но, если ты теряешь себя, то что остается у человека? Нравится Нравится 3 поблагодарили Red за хорошее сообщение: Alex Алекс (30.07.2015), Аглая (30.07.2015), Степлер (02.08.2015) Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red