Цитата: Сообщение от Tom Посмотреть сообщение Барб. Что касаемо именно декабристов.... Считаю, что если бы наш народ меньше сломя голову холил, лелеял отстаивателей разного рода принципов, и носился за носителями убеждений. То наша страна избежала бы ряда крупных потрясений и сейчас бы имело более мощные позиции по всем пунктам. Ну и как к примеру быть с Ростовцевым, который сдал план восстания царю, считая что восстание против монарха несовместимым с честью дворянина? Да и оставить после себя сотни трупов, слегших за твои убеждения - подвиг ли? Как не крути, но с позиции времени и истории, мне хочется сказать "спасибо" именно Ростовцеву, за то, что царь был предупрежден и готов к отпору. Не произойди этого, страну охватила бы более страшная и глобальная катастрофа. Том, наши мысли на удивление похожи..)) Скрытый текст фсе, кастрировать передумала, надо сохранять генофонд. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Барб Посмотреть сообщение А катастрофа - это отмена крепостного права? Буржуазные революции мало где проходили бескровно. ЭТО была буржуазная революция? Я тебя умоляю.))) Скрытый текст во мне так мало тургеневского)))) добавлено через 52 секунды Цитата: Сообщение от Барб Посмотреть сообщение Т.е, Сахаров, Бруно, декабристы, Циолковский - шибздики? Не совсем четкая логическая цепочка.)) добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Барб Посмотреть сообщение Там были не только материальные потери. Там были угрозы жизни и здоровью. Вобщем, жестко все было. Я сужу по себе... Не смогла бросить. Тем более в такой момент. Хм, а что там налоговая угрожала жизни и здоровью? Насколько я знаю, сейчас во властных структурах все очень жестко, малейшая тень на репутации и чинуша на улице. У самой был бытовой конфликт в прошлом году, только заикнулась про адвоката и суд, и все вопросы были сняты. Нравится Нравится Поблагодарили Ингрид Бергман за хорошее сообщение: Ингрид Бергман Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ингрид Бергман