Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение @Барб, мне несколько странно что зная как минимум про пролактин и гены, ты все равно отрицаешь наличие этого самого инстинкта) Потому что антропологи, нейробиологи и психологи его отрицают. Гормон не равно инстинкту. Это гормон. Один вырабатывает ощущение счастья. Другой - депрессию. Третий - привязанность к ребенку. Исходя из твоих рассуждений у людей должны быть инстинкты счастья и депрессии, кроме материнского. добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение @Барб, ок, но почему тогда именно в эту сторону? А фик его знает. Так карта легла. Я тоже похожее проходила. Работала как ЧумаЧедшая )) Меня перло, был кураж. Делала карьеру, взлетела. А потом как отрезало, надоело все до чертиков. И пару лет сидела дома, " вязала носки" и чистила перышки. А через пару лет опять взбрыкнула. И понеслось по новой. Выгорание. Такое бывает. В этот момент могут смениться ценности ....или нужен просто отдых и новый виток. добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Что убивает материнский инстинкт современных женщин? А ты заметила, что в тексте "материнский инстинкт" постоянно называют материнской привязанностью? И ставят его в зависимость от воспитания, среды, убеждений и ценностей женщины? Это не инстинкт. Это именно социальное. Нравится Нравится Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red