Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 00:12
@Sunny,

Цитата:
Пролактин.

`Большой энциклопедический словарь`
ПРОЛАКТИН (лактогенный гормон) - гормон, вырабатываемый гипофизом. У млекопитающих стимулирует развитие молочных желез, образование молока и формирует материнский инстинкт. У некоторых животных (крысы, мыши) способствует функционированию желтого тела яичников (отсюда более раннее название - лютеотропный гормон). У низших позвоночных участвует в регуляции процессов размножения и воспитания потомства. По химической природе - белок.
Цитата:
Пролактин
`Естествознание. Энциклопедический словарь`

ПРОЛАКТИН
(лактогенный гормон), гормон, вырабатываемый гипофизом. У млекопитающих стимулирует развитие молочных желез, образование молока и формирует материнский инстинкт. У нек-рых ж-ных (крысы, мыши) способствует функционированию жёлтого тела яичников (отсюда более раннее назв.- лютеотропный гормон). У низших позвоночных участвует в регуляции процессов размножения и воспитания потомства. По хим. природе -белок.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
тут согласна. Как я уже сказала, человек в отличие от животных может свои инстинкты контролировать/подавлять. Но это не означает что инстинктов нет.
А я и не говорила, что инстинктов нет.
Я говорила и привела аргументы, что материнского нет.
Это пролактин.

Есть инстинкт самосохранения.
Сексуальный и доминирования.
Это у людей.

У мышей - больше.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
но даже если вы считаете именно пролактин ответственным за материнский инстинкт (хотя это не совсем так), то утверждение что это не прописано в генах в корне неверно. Ген пролактина состоит из четырёх интронов и пяти экзонов. Размеры гена составляют около 10000 пар нуклеотидов. Ген представлен единственной копией на гаплоидный набор и расположен в шестой хромосоме. (из Википедии)
Так что прописано в генах?
Гормон Пролактин или материнский инстинкт??

Гормоны щитовидки тоже прописаны в генах.
Но это не означает, что есть инстинкт щитовидки.