Тема: Феминизм
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2015, 17:21
Цитата:
Е. ЗАРЕЦКИЙ

Речь пойдёт о теории радикального феминизма, которая сейчас завоёвывает всё больше умов в России благодаря помощи наших американских «партнёров». Оговорюсь сразу - я не ставлю целью вогнать в краску филологов, социологов и прочих, занимающихся гендерными исследованиями. Различия между полами существуют, и этого никто не оспаривает. Но в данном случае надо делать чёткое разграничение между наукой и опасными полусектантскими идеологиями (иначе не назовёшь), которые уже причинили немалый вред странам, где были восприняты широкой общественностью. В лучшем случае это труды Люс Иригарэй (французского психоаналитика) о необходимости борьбы с семантическим доминированием фаллоса путём «самоэротики» и «самокасания». В худшем случае явно фашистская идеология американки Мэри Дэли (иногда пишут Дэйли), где среди прочего ненавязчиво проталкивается идея, что мужчин надо... уничтожить. Хотя бы частично. Вот об этой идеологии я и хочу рассказать поподробней, т.к. она является максимальным, доведённым до абсурда выражением не только феминизма, но и типичной западной войны всех против всех, которую они гордо зовут индивидуализмом. Кроме того, М. Дэли принадлежит к числу самых знаменитых и почитаемых феминисток США, что, к сожалению, делает неизбежным проникновение её идей везде, где насаждается американизм. А значит, и у нас. Тем более, если вспомнить, что многие наши главные феминистки - вчерашние диссидентки, т.е. поклонницы Запада в целом и американского образа жизни в частности, да ещё и оплачиваемые из западных фондов (об этом ниже).
Больше Скрытый текст
Очень интересная и полезная статья
Предметы и подарки Розы
Получен подарок 16.08.2026, 21:23 от GlooMask
Получен подарок 16.08.2026, 19:27 от Длинношеее - Длинношееетачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask